Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 июня 2024 9:49

«Хотели избавиться»: в Хакасии после смерти пожилой хозяйки четыре кошки остались на произвол судьбы и ждут добрые руки

В Хакасии четыре кошки после смерти хозяйки чуть не погибли
В Хакасии четыре кошки после смерти хозяйки чуть не погибли. Фото: Дарья С.

В Хакасии четыре кошки после смерти хозяйки чуть не погибли. Фото: Дарья С.

- Уважаемые любители животных, молю о помощи. В январе умерла моя бабушка. Она жила одна с четырьмя кошками. До определённого момента за ними регулярно присматривали. Сейчас стало известно, что к кошкам никто не приходит. Хвостики сидят по несколько дней без еды. Они остались никому не нужными…

С таких слов начался крик о помощи внучки жительницы хакасского посёлка Черёмушки в местной группе во ВКонтакте. После смерти женщины в её в квартире остались четыре кошки.

Фото: Дарья С.

Фото: Дарья С.

- Срочно ищу дом или передержку для четырёх кошечек. Помогу финансово и во всех нуждах, - продолжала девушка в посте.

Среди родственников бабушки помочь животным, которые остались совсем одни, желание появилось только у внучки Марии живущей в другой стране. Остальные придумали простое для себя решение – избавиться от кошек.

Фото: Дарья С.

Фото: Дарья С.

Живя за границей, Мария занимается волонтёрством. Расстояние в тысячи километров не остановило девушку, и она решила взяться за судьбу любимых кошек бабули. Видимо, неравнодушие к братьям нашим меньшим у Марии от бабушки: помимо своих четырёх кошек, под присмотром пожилой женщины было ещё шесть уличных.

- Она ходила кормить уличных кошечек за дом. Кормила она их три раза в день. Прямо по расписанию, они знали, когда подходить. Помню, когда гостила у неё, мы сидим, разговариваем и она говорит: «Так-так, сколько время? Пойду кормить, меня ждут». Баловала их, готовила отдельную еду. Ухаживала не только за своими, но вот и за уличными, - делится Мария.

В один из дней бабушка Марии как обычно отправилась покормить уличных котов, но приятное для всех занятие прервал внезапный инсульт. Её положили на лечение. Спустя пару дней, когда бабушка собиралась выписываться и возвращаться к любимым питомцам, случился второй приступ. Вскоре женщина скончалась, а кошки остались на произвол судьбы.

На помощь Марии откликнулась подруга родственницы бабушки. Сейчас женщина ежедневно проведывает и кормит пушистых.

Фото: Дарья С.

Фото: Дарья С.

Нашлась и ещё одна помощница: на пост с криком о помощи Марии наткнулась местная жительница Дарья. После прочтения строк, полных отчаяния, неравнодушная девушка связалась с Марией. С того времени они поддерживают общение.

Фото: Дарья С.

Фото: Дарья С.

Дарья помогла со стерилизацией молодых кошек. Относила и забирала их от черёмушкинской ветеринара-волонтёра и устроила фотосессию, чтобы пушистики как можно скорее нашли свои дома. Кошечки выглядят действительно славно.

Молоденькие кошки после стерилизации

Молоденькие кошки после стерилизации

- Слабовидящая Чернышка прекрасно ориентируется в пространстве. Это очень ласковая и любящая кошка. Сиамская Зайка – «девочка с картинки», - делится Мария. Кошкам не меньше 10 лет. Сестрёнки друг без друга не могут.

Две другие кошечки – молодые, предположительно, мама и дочь. Пугливые, понадобится время, чтобы они открыли свои сердца новому хозяину.

ВАЖНО

Всеми силами Мария и неравнодушные жительницы Черёмушек хотят помочь четырём кошечкам. Найти тех, кто даст им тепло и внимание. Большего хвостики и не просят. Связаться с Марией, чтобы помочь или забрать кошечек можно по номеру: 89135339940 (WhatsApp, Telegram).