Премия Рунета-2020
Красноярск
+24°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:38

В Красноярске нашли колбасы с сальмонеллой и кишечной палочкой

Рассказываем, какую колбасу в Красноярске опасно есть в 2024 году
В Красноярске нашли колбасы с сальмонеллой и кишечной палочкой

В Красноярске нашли колбасы с сальмонеллой и кишечной палочкой

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

В магазинах Красноярска нашли колбасу с сальмонеллой и кишечной палочкой. Исследование провёл «Красноярский ЦСМ».

Первое, на что обращали внимание специалисты – это магазины, в которых покупали продукцию. Важно, чтобы не было нарушений условий хранения. В Проднадзоре края рассказали, что с этим проблем не было. Далее колбасы упаковали в сумку-холодильник и увезли для исследования.

С прилавков взяли девять образцов мясных рубленых полуфабрикатов изготовленных в Красноярском и Алтайском краях, Омской, Брянской и Томской областях и Татарстане. Чтобы оценить качество и безопасность продукции, которую продают в крае, её направили на исследования: изучили микробиологические показатели, сроки годности, состав и прочее. По итогам проверки, из девяти колбас шесть оказались заражёнными сальмонеллой и кишечной палочкой.

Публикуем, в какой колбасе в Красноярске в 2024 году выявили опасные организмы

В купатах из индейки от «Инди», свиных купатах «Сибагро» и куриных от «Петелинки» обнаружили бактерии сальмонеллы, сообщает «7 канал Красноярск».

В купатах «Шашлычных» от «Межениновской птицефабрики» нашли сразу и сальмонеллу, и кишечную палочку.

В мясных колбасках «Пикник» тоже оказалась кишечная палочка, а в колбасках «Аппетитных» от красноярского производителя ООО «Агрогрупп» помимо кишечной палочки нарушена маркировка – на упаковке не указаны условия хранения и срок годности после вскрытия. Не было на упаковке написано и способа приготовления.

Прошли проверку купаты «Для барбекю» от «Омского бекона», кебаб из говядины BEEF KABOB и чевапчичи от «Мираторга». Эти полуфабрикаты безопасны и их можно есть, не боясь подхватить заразу.