Премия Рунета-2020
Красноярск
+30°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 8:09

На берегу Енисея прошла генеральная уборка

Массовый субботник провели ко Дню эколога

Большой субботник на берегу Енисея организовала партия «Единая Россия». «Генеральная уборка» уже стала традиционным мероприятием — в ней участвуют партийные активисты и депутаты. Каждый год волонтеры убираются в разных местах.

И в этом году небольшой дождь не помешал уборке состояться. Более 30 активистов собрались на правобережной набережной Енисея в районе Красноярского рабочего, 182. В числе участников субботника были депутаты Заксобрания Алексей Кулеш, Виталий Дроздов, Ирина Субочева, Екатерина Уделько, Юрий Захаринский, Валерий Вэнго депутаты красноярского горсовета Артем Речицкий и Сергей Рывченко.

Провести мероприятие помогла организация, которая находится в Свердловском районе — она предоставила уборочный инвентарь. И он пригодился: на берегу оказалось много стекла, окурков и даже старый диван.

Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» и депутат Виталий Дроздов рассказал, почему важно проводить такие уборки и более того — не мусорить:

– День Эколога — это профессиональный праздник, но мы, даже не являясь профессиональными экологами, все равно любим наш город, любим нашу реку, регулярно убираем берега Енисея. Я, конечно, верю и надеюсь, что когда-нибудь нам нечего будет убирать, но пока мы все-таки живем не в самом совершенном мире, и каждый год здесь находится для нас работа. Это тот самый бытовой мусор, который обычно люди оставляют после себя на природе, когда они приехали, посидели с какими-то напитками, закусками и уехали. А все эти бутылки, крышки, окурки, остались. Тем не менее, мы верим, что наш хороший пример повлияет на людей, и, в конце концов, будет улучшаться состояние берегов нашей реки, нашей природы, нашего города.

По мнению депутата горсовета, регионального координатора партийного проекта «Зеленая экономика» Артема Речицкого, места отдыха нужно облагораживать — тогда мусора будет в разы меньше:

– Если вокруг чисто и рядом есть урна, то никто не будет мусорить. Поэтому важно, чтобы инфраструктура для сбора отходов была в шаговой доступности, более того, желательно для раздельного сбора. Значительная часть населения раздельный сбор уже воспринимает как интересный и важный процесс.

После уборки волонтеры восстановили силы чаем с печеньем. Напомним, забота об экологии является приоритетом Народной программы «Единой России», а также задачей партийных проектов «Чистая страна» и «Зеленая экономика».

Фото: КРО партии.