Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 4:47

«Подкинули муляж наркотиков»: экс-замначальника красноярской полиции Привалихин требовал 300 тысяч рублей за освобождение от «уголовки»

Экс-замначальника красноярской полиции обвиняют в превышении полномочий
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Экс-замначальника МВД по Красноярскому краю Михаилу Привалихину предъявили новое обвинение. Как сообщает региональный Следственный комитет, в рамках расследования уголовного дела о получении бывшим полицейским взятки в 300 тысяч рублей установлено еще одно преступление — превышение должностных полномочий.

Версия следствия такая: в 2018 году Привалихин без каких-либо оснований организовал задержание 28-летнего жителя краевого центра. Мужчину заподозрили в том, что он якобы хранит у себя наркотики. Во время задержания полицейский подбросил красноярцу в карман муляж запрещенного вещества, который чуть позже сами же сотрудники обнаружили и изъяли.

— Во время мероприятий обвиняемый пригрозил горожанину неоднократным проведением в отношении него оперативно-розыскных мероприятий в случае невыполнения его требований. Впоследствии мужчина через посредника передал полицейскому взятку в сумме 300 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе Следкома.

Сейчас Михаил Привалихин находится под стражей. Расследование продолжается.

Напомним, бывшего полицейского задержали 5 октября 2022 года по подозрению в получении взятки на сумму около 1,5 миллиона рублей. Затем его обвинили в получении девяти миллионов рублей от директора похоронной компании за покровительство организации и «решение проблем с конкурентами». После на Привалихина завели еще одно дело — о получении взятки в 300 тысяч рублей.