Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Что происходит14 апреля 2024 6:21

«Решение сам принимал»: бывший красноярский ресторатор Алексей Блиновский ушёл на СВО

Бывший красноярский ресторатор и муж Елены Блиновской отправился на СВО

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Бывший красноярский ресторатор Алексей Блиновский заключил контракт о прохождении военной службы в Вооружённых силах РФ. Об этом рассказали в издании ТАСС.

13 апреля стало известно, что муж блогера Елены Блиновской, а также ранее один из крупнейших красноярских рестораторов отправится в зону СВО. Собеседнику агентства Алексей подтвердил, что контракт действительно заключён и решение принималось самостоятельно, однако от других комментариев отказался. Ранее Алексей Блиновский владел двумя заведениями в Красноярске: рестораном Seabass&Sauvignon и фастфуд-кафе Dog Osminog. В январе 2024 года банк просил признать Алексея банкротом.

Сейчас из-за дела задолженности перед налоговой почти в 1,5 миллиарда рублей дела у семьи Блиновских идут не лучшим образом: их счета и активы арестованы в рамках обеспечительных мер, доступ, из-за чего адвокаты заявляли, что Блиновские будут вынуждены объявить о банкротстве. Арестовали даже счёт матери бизнес-леди. Расследование дела завершено и Блиновские приступили к ознакомлению с ним в конце марта.

Следствие расширило обвинение, увеличив в окончательной редакции размер легализованных денег и имущества, полученных преступным путём, с 43 миллионов до более 700 миллионов рублей. Также Алексею и Елене вменяют уплату более 900 миллионов рублей налогов. Также Елену обвиняют в совершении неправомерного оборота средств платежей в двух эпизодах.

Сама Елена Блиновская находится в СИЗО, куда её поместили в январе 2024 года за нарушение правил домашнего ареста.