Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 8:46

В Красноярске орденом «Родительская слава» наградили две семейные пары

Две красноярские семьи получили высшие награды
«Родительская слава»: в Красноярске наградили две семейные пары

«Родительская слава»: в Красноярске наградили две семейные пары

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Две многодетные семьи из Красноярска получили высшие награды от правительства. Орден «Родительская слава» удостоили супругов Тимирбаевых, а медалью ордена наградили чету Рыжаковых. За достойное воспитание детей супруги получат по 500 и 200 тысяч рублей соответственно.

Орден полагается паре, воспитывающей не менее семи детей. Медаль - семье, состоящей из четырёх и более детей. Важные условия для родителей семейства - вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, их образовании и развитии детей, подавать пример. Красноярские семьи, получившие награды, более чем справляются со своими обязанностями.

У Галины и Хусаина Тимирбаевых одиннадцать детей. Отец семейства работает в локомотивном депо «Красноярск», а женщина занимается воспитанием. Супруги и их дети ведут активных образ жизни. Занимаются творчеством, спортом и помогают семьям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Фото: правительство Красноярского края

Фото: правительство Красноярского края

Для Тимирбаевых это не первая награда - Галина награждена почётным знаком края «Материнская слава». Также у супругов есть медали «За любовь и верность».

У второй семьи Ольги и Алексея Рыжаковых четверо детей - три сына и дочь. Причём, младшие дети – тройняшки. Алексей работает на Красноярской железной дороге, Ольга - домохозяйка, ухаживает за дочкой с ограниченными возможностями.

Фото: правительство Красноярского края

Фото: правительство Красноярского края

Супруги занимаются волонтёрством. Помогают семьям, которые воспитывают особых детей, проводят занятия по реабилитации детей-инвалидов с помощью специально обученных собак.

Несмотря на проблемы со здоровьем дочь Рыжаковых Дарья пробует себя на модельном поприще и занимается в вокальной студии «Право на счастье». Девочка выступает на городских и краевых мероприятиях.

«Старший сын Семён учится в Институте железнодорожного транспорта, занимается научной деятельностью и не раз становился победителем и призёром различных всероссийских научно-практических конференций. За активное участие в проведении Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске он был награжден благодарственным письмом. Младшие сыновья Григорий и Михаил также принимают активное участие в жизни края и города, вместе с сестрой участвуют в мероприятиях в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, занимаются спортом», - поделилась многодетная мама Ольга Рыжакова.