Премия Рунета-2020
Красноярск
+31°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2024 3:20

Сжег чайник и впал в истерику: в Красноярском крае после скандала с бабушкой 12-летнего мальчика нашли мертвым в ванной

В Минусинске 12-летний школьник ушел из жизни после скандала в семье

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

Что такое могло произойти, чтобы 12-летний мальчик совершил непоправимую ошибку? Этим вопросом сейчас задаются жители поселка Зеленый бор (входит в состав городского округа Минусинск). Поселок небольшой, все друг друга знают, друг у друга на виду. Поэтому такое событие не могло не шокировать. В поселковых чатах люди собирают деньги, чтобы похоронить мальчонку. При этом кидают укор в сторону семьи…

Первым об этой трагедии сообщило местное издание «Взгляд Инфо». Поскольку речь идет о несовершеннолетнем, региональный следком это не комментирует. Однако «КП-Красноярск» удалось собрать кое-какие сведения из собственных источников.

Семья живет в одной из пятиэтажек на улице Журавлева. Глава семьи – бабушка, плюс две ее дочери. Мать мальчика воспитывала ребенка без мужа. И все они под одной крышей. Малоимущие, из постоянного дохода – только пособия да пенсия бабушки.

Утром 31 июня бабушка обнаружила в рюкзаке у внука нож.

- Откуда? Где взял? Зачем он тебе? - на все расспросы бабушки он только огрызался.

- Отдай ножик, отдай! – требовал в ответ.

Слово за слово – конфликт (давно уже не первый), парнишка вспылил, хлопнул дверями и пропал на целый день.

Вернулся только к вечеру, проголодавшийся. Зашел на кухню и включил старенький чайник. А он возьми и задымись. Перегорел. И утренний конфликт между бабушкой и внуком вышел на новый уровень. Расстроенный ребенок бросился в ванную, заперся.

Родные насторожились и забеспокоились, только когда прошло много времени. Постучали в дверь, позвали – мальчик не отозвался. Выбили дверь, но уже было поздно. По времени все это случилось около часу ночи, мать мальчика уже спала.

Официально семья неблагополучной не числится, на учете в органах профилактики правонарушений несовершеннолетних не состоит. Женщины на учете у нарколога как злоупотребляющие алкоголем тоже не состоят. И в ту злополучную ночь, по данным нашего источника, были трезвые.

Однако целый список вопросов напрашивается сам собой. Соседи отзываются о семье без особой симпатии, уверяют – и бабушка, и мать погибшего мальчишки выпивают, причем давно. А дыма без огня, как известно, не бывает.

Должного внимание мальчику, по-видимому, никто из них не уделял. А ведь 12 лет – это период, когда не только голос ломается, но и сознание. Так или иначе, компетентные органы сейчас выясняют, что привело к трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Испугался, что его посадят в тюрьму»: тихий первоклассник погиб после драки со сверстником

- Когда Ванечку провожали, возле нашего дома много народу собралось. Люди отовсюду приходили, все плакали, даже мужчины. Так жалко мальчонку, до глубины души. В голове не укладывается, что такое могло случиться – Ване всего семь лет было, семь лет! Все просто в шоке, - рассказывает соседка семьи Смирновых, Наталья Александровна (подробнее).