Премия Рунета-2020
Красноярск
-23°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 декабря 2023 4:46

Верила врачам: в Красноярском крае женщина умерла в сельской больнице после четвёртых родов

В Красноярском крае после родов умерла 38-летняя женщина

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Каратузской районной больнице после родов умерла женщина. Об этом «КП-Красноярск» рассказал источник в правоохранительных органах.

38-летняя женщина специально приехала рожать в село Каратузское из Дивногорска. Так она делала уже не единожды — она раньше жила в этом селе и доверяла местным врачам. У нее трое детей. В конце ноября она родила четвертого, на свет появился сын. Женщине не делали кесарево сечение. Родила сама и после этого ее состояние начало резко ухудшаться.

29 ноября врачи весь день пытались спасти женщину. Она вся была в крови. На помощь приехали доктора из Минусинска, но их усилий оказалось недостаточно. Врачи сделали несколько операций, но женщина умерла уже вечером.

По данным издания «Взгляд Инфо», родильный дом в Каратузской районной больнице предназначен для оказания акушерской помощи только при не осложненных родах. Почему женщину сразу не увезли, например, в Минусинск — неизвестно. Ответить на этот вопрос в самой больнице не смогли.

«КП-Красноярск» там рассказали, что заведующий родильным отделением сейчас на похоронах. Его не будет сегодня и завтра. Заместитель главного врача по медицинской части не взял трубку. Главный врач ушел в отпуск. В больнице сказали, что он будет на месте только к Новому году.

Тем временем, в СК возбудили уголовное дело по статье о причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.