Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 9:23

В Красноярске арендатор начал благоустраивать пляж на острове Отдыха

Красноярцы устали ждать, когда на Абаканской протоке появится хороший благоустроенный пляж
В Красноярске арендатор начал благоустраивать пляж на острове Отдыха

В Красноярске арендатор начал благоустраивать пляж на острове Отдыха

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Сколько лет красноярцы мечтают, когда на острове Отдыха появится, наконец, нормальный благоустроенный пляж. В последние много это место пребывало, скажем так, в неком запустении. А ведь какое оно удобное, популярное, в зоне доступности, открытое со всех сторон солнцу.

В администрации города рассказали, что нынче участок передали в аренду предпринимателям, которые уже представили концепцию благоустройства. Чтобы полностью ее реализовать, потребуется два года. В этом году здесь установят всю пляжную мебель – кабинки для переодевания, туалеты и мусорные контейнеры. А еще спортивные площадки. Приведут в порядок парковку и почистят грунт. Отсюда уже вывезли больше семи «Камазов» мусора.

Срок – до 1 июля, но отдыхать на пляже можно уже сейчас.

Как рассказал предприниматель Дмитрий Смирнов, особое внимание – безопасности территории:

- Мы заключили договор с фирмой, сотрудники которой будут круглосуточно дежурить на пляже. Также планируем оборудовать систему освещения, чтобы пляж был доступен и в вечернее время.

Концепция будущего пляжа. Фото: сайт администрации города

Концепция будущего пляжа. Фото: сайт администрации города

На следующий год здесь планируют обустроить стационарную входную группу с постом охраны, общую мангальную зону, несколько крытых беседок, зону проката лодок и катамаранов, летнее кафе с уличными столиками и детскую площадку.

По словам руководителя администрации Центрального района Евгения Трофимова, желающих отдохнуть здесь всегда много. Люди приезжали сюда, даже когда территория была неухоженной. А сейчас она превратится в одно из мест притяжения.

Кстати, каждое лето – насущный вопрос: можно ли будет здесь купаться? Каково состояние воды? Арендатор запросил отбор проб и лабораторное исследование воды у специалистов Роспотребнадзора. Результаты будут известны через месяц, как раз к традиционному открытию купального сезона. А пока на пляже установлены запрещающие таблички, сообщает «Запад24».