Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Что происходит3 июня 2024 5:20

Не убираем куртки и шапки: первая рабочая неделя июня в Красноярске будет прохладной

Красноярцам обещают прохладную рабочую неделю
Начало июня в Красноярске будет прохладным и дождливым

Начало июня в Красноярске будет прохладным и дождливым

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Начавшийся заморозками июнь пока не обещает летней жары. Видимо, купальный сезон придется отодвинуть, так как при такой погоде вода вряд ли успеет хорошо прогреться даже к середине первого летнего месяца. Это плохая новость. Есть и хорошая: до конца недели ощутимых заморозков не ожидается, а потом они уже маловероятны. Но куртки и шапки убирать на антресоли пока не советуем! Тепло в начале июня будет очень умеренным, больше похожим на апрельское.

Рассказываем, какая ожидается рабочая неделя 3-7 июня 2024 года в Красноярске.

В понедельник, по прогнозам синоптиков Среднесибирского УГМС, заморозки все еще возможны (местами ночью до -2). Но на большей части красноярской группы районов после наступления темноты – вполне приемлемо: от +2 до +7. Днем не жарко, но температура вполне комфортная: в пределах от +18 до +23.

Утро вторника, по данным портала рп-5, начнется с +11, а примерно к 14 часам потеплеет до +20. Но небольшой дождь в районе полудня и с 22 часов не даст жаре «разогнаться». К полуночи снова будет +9.

В середине недели похолодает, скорее, до апрельских, чем до июньских +9. Днем станет ненамного теплее: после обеда станет +16, а к полуночи – на шесть градусов холоднее. Большую часть дня будет пасмурно, но дожди прекратятся.

В четверг Красноярск большую часть дня будет под облаками. И жары снова не предвидится. Максимум, на что красноярцы могут рассчитывать – все те же +15 после обеда. Утром будет всего +9, а к полуночи + 11.

Завершение рабочей недели больших погодных изменений не принесет: и снова +9 утром. Но станет чаще проглядывать солнце через тучи, и сразу заметно потеплеет: днем до +20. После наступления темноты ожидается +17. А после полуночи пойдет небольшой дождь, с которого начнутся следующие выходные. Но это уже другая история.