Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия4 апреля 2024 4:55

«Тело перемотано скотчем и завернуто в тряпки»: в Красноярске дети сделали жуткую находку прямо между домами

В Красноярске школьники нашли обмотанное скотчем тело мужчины

Фото: Мария ЛЕНЦ

3 апреля в Красноярске группа школьников сделала жуткую находку прямо между многоэтажками — обмотанное скотчем труп мужчины. Как уточнили в региональном Следственном комитете, тело, которое уже было «с гнилостными изменениями и частично скелетировано», лежало на улице 60 лет Октября за мусорными баками.

Обстоятельства пока остаются невыясненными, поэтому вопросов больше, чем ответов. Так, останки были завернуты в плед, обмотаны тряпками и перемотаны клейкой лентой. Судя по всему, они находились в этом месте давно. Возможно, тело мужчины лежало под кучей мусора и снега несколько месяцев. Накануне вечером во время игры на него наткнулись дети — они и вызвали полицию.

Личность погибшего пока не установлена. Назначены экспертизы. Следователи завели уголовное дело по статье «Убийство», причастных к смерти мужчины сейчас ищут.

Обновлено: следователи выяснили, что это было тело женщины.

Вчера мы писали, что в Октябрьском районе прохожие нашли тела двух человек: мужчины и женщины. Погибшую обнаружили на пустыре среди травы неподалеку от БСМП. Признаков насильственной смерти нет.

Труп мужчины нашли примерно в километре — в зарослях кустарников возле Вильского, 6. Признаков криминальной смерти также нет, хотя имеются следы укусов животных на руках. Предварительно, они появились уже после гибели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Закатали в бетон, возможно живого: в Красноярске эксперты восстановили облик найденного в бочке мужчины

В конце мая этого года в окрестностях Красноярска, рядом с дачным поселком, на обочине дороги мужчина заметил бесхозную бочку. Старая, ржавая, местами дырявая. Внутри какие-то камни и крошащийся от времени бетон. Решил разрезать на металл – не пропадать же добру. И вдруг опешил, разглядев в массе гравийно-строительной смеси кости (подробнее).