Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия3 апреля 2024 15:50

Спровоцировал ДТП и стрелял из газового пистолета: в Красноярском крае мужчина больше двух лет преследовал обидчика после драки

В Лесосибирске мужчина дважды нападал на местного жителя из мести
Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

Скриншот: прокуратура по Красноярскому краю

За нанесение тяжких телесных повреждений из мести под суд пойдёт житель Красноярского края. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Конфликт у двух мужчин тянется с мая 2019 года, в то время главному герою историю было 32 года и он жил в посёлке Усть-Кемь. Мужчина в состоянии опьянения отправился в местный дом культуры, а следующим утром он ничего не помнил, но обнаружил на лице синяки. О «приключениях» напомнили знакомые, рассказав, что мужчина подрался с односельчанином.

В той драке главный герой получил травму головы, недомогания и отсутствие сна. Позже он из-за этого потерял работу и оказался у психиатра. Именно тогда мужчина начал строить план мести. К тому моменту обидчик переехал в Лесосибирск, а мстительный мужчина время от времени приезжал туда ради слежки. Также он в течение двух лет собирал информацию в соцсетях.

«День Икс» наступил в ноябре 2022 года, когда мужчина пришёл на работу к оппоненту с молотком, брызнул обидчику перцовым баллончиком в лицо, а потом несколько раз ударил по голове строительным инструментом. Но этого мстительному сельчанину оказалось мало.

Следующее нападение произошло спустя полгода, в мае 2023 года. Каратель выследил «жертву» и спровоцировал ДТП. Потом он со словами «Вот ты мне и попался» выстрелил более шести раз из газового пистолета. Потерпевший пытался убежать и попал в подъезд жилого дома, но мстительный мужчина его настиг и ударил охотничьим ножом в бедро.

Пострадавший остался с рубцами и шрамами на лице, которые потребовали хирургического вмешательства.

За всю «историю мести» прокуратура утвердила нападавшему обвинение по четырём эпизодам преступлений: умышленное причинение лёгкого и тяжкого вреда здоровью, незаконную переделку огнестрельного оружия, а также за его незаконное хранение и перевозку. По словам прокуратуры, «мститель» признал вину и остался собой доволен. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.