Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 7:23

Красноярцам дали советы по выбору летней резины

Публикуем, когда надо менять зимнюю резину на летнюю в Красноярске 2024
Красноярцам дали советы по выбору летней резины

Красноярцам дали советы по выбору летней резины

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярцам рассказали, когда стоит поменять зимнюю резину на летнюю. Ответ на этот вопрос подготовили эксперты сервиса «Авито». Публикуем, когда надо менять зимнюю резину на летнюю в Красноярске 2024.

Когда надо менять зимнюю резину на летнюю в Красноярске 2024

Спешить не надо, затягивать тоже не стоит. Если коротко, то эксперты отвечают именно так. Оптимальное время для замены резины, когда среднесуточная температура на улице остановится на отметке +6 градусов. Если говорить проще, несколько дней подряд должно быть от +2 до +9 градусов. В ночное время тоже.

При такой температуре снег уже активно тает, а гололеда по утрам нет. Можно переобуваться.

Как выбрать летнюю резину в Красноярске 2024

Сделать это не просто, особенно учитывая большой выбор. На одних только интернет-площадках сейчас больше 20 тысяч объявлений о продаже. Продают летнюю резину и в дилерских салонах, а кто-то покупает ее на авторынках.

Разнообразие цен тоже сильное. Цены на б/у покрышки начинают от пятисот рублей, а вот новенький комплект резины от популярного бренда Michelin может стоить и под 200 тысяч рублей. Впрочем, советы, как не потеряться с таким выбором тоже есть.

Первый параметр – это сезонность. Понятное дело, что ездить зимой на летней резине нельзя, но есть же всесезонные шины. Впрочем, эксперты уверяют, в условиях Сибири – не самый подходящий вариант. Такие покрышки больше подойдут жителям юга страны. Если вдруг на дороге снова образуется гололед, всесезонные шины не помогут.

Второй параметр – индексы нагрузки и скорости. Их надо соотносить с характеристиками своего авто. К примеру, на Skoda Rapid или KIA Rio не нужны шины с индексом «Н».

Также при выборе покрышек надо учитывать их типоразмер. Это диаметр, высота профиля и ширина площади, которая контактирует с дорогой.