Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 7:05

В Красноярске прошли первые соревнования для участников социального проекта «Снежный класс»

Юные спортсмены показали, чему они успели научиться за время занятий на новом учебном склоне Фанпарка «Бобровый лог»
Юные спортсмены-горнолыжники стали участниками проекта «Снежный класс»

Юные спортсмены-горнолыжники стали участниками проекта «Снежный класс»

По итогам квалификационных заездов на большие соревнования в честь «Снежного выпускного» были отобраны 50 участников. Ребят по возрасту разделили на 5 групп. В каждой возрастной группе соревновались по 10 юных новоиспеченных спортсменов-горнолыжников. По итогам победители и призеры в торжественной обстановке получили заслуженные медали, дипломы и подарки. Стоит добавить, что за большой труд и волю к победе дипломами и подарками были отмечены и остальные участники проекта. Это, по словам организаторов, заслуга партнеров «Снежного класса».

Куратор проекта Сергей Ткаченко уверен, что все участники соревнований - огромные молодцы:

- Всю зиму ребята трудились, преодолевая себя на снежном склоне. Обучались и отрабатывали навыки катания. Субботний день 30 марта прошел на ура! Дух соперничества пронизывал пространство в «Бобровом логе», а мы всей командой болели за каждого, как за родного. Гордость распирает! И особенно приятно, когда твой труд получает высокую оценку. В адрес нашей команды пришло огромное количество благодарностей и теплых слов от родителей за доброжелательное и внимательное отношение к детям, за профессионализм и умение обучить ребенка с нуля до результата.

Кто знает, может среди этих ребят будущие мировые чемпионы горнолыжного спорта

Кто знает, может среди этих ребят будущие мировые чемпионы горнолыжного спорта

Своими впечатлениями поделилась Татьяна Васильева, мама Мирона, одного из участников «Снежного класса»:

- Хотим поблагодарить организаторов и всю команду! В победе Мирона много не только его усилий, но и вашего профессионального подхода к детям. До этого он нигде не занимался и даже пробовать боялся. Когда сын приехал на первое занятие, я скрестила пальцы – хоть бы эти люди пробудили в нем любовь к лыжам! Так и случилось - он вернулся воодушевленный и сказал, что готов заниматься. Это была его первая победа. А после 2,5 месяцев занятий появилась и первая медаль. Благодарим вас от всей души!

Для Алены Пантелеевой, мамы Арианы, важнее всего, что ее ребенку очень нравятся занятия:

- От себя могу сказать, что относятся очень ответственно к организации и к детям. Держат нас всегда в курсе дела, оповещают, отписываются в чате кого забрали и высадили, ждут всех, отправляют фото и видео. Благодарим вас за труд и терпение, продолжайте творить этот социальный проект для детей!

Напомним, что социальный проект «Снежный класс» стартовал в январе 2024 года и был приурочен к Году семьи. Его участниками уже стали более 500 школьников Красноярска с 4 по 8 класс. Ребятам создали специальные условия для занятий горными лыжами: доступы на еженедельные занятия в первой или второй половине буднего дня, которые включают трансфер от дома или школы и обратно, прокат горнолыжного снаряжения, групповое занятие с профессиональным инструктором, ски-пасс на учебный склон и даже полдник. А для занятий спортивного класса был выбран новый учебный склон, оборудованный ленточными подъемниками и специальными интерактивными мягкими фигурами.

От того, что дети встали на лыжи, довольны также их родители

От того, что дети встали на лыжи, довольны также их родители

Тренировки ребят продолжаются. Кто знает, может среди них есть будущие мировые чемпионы горнолыжного спорта, которыми будут гордиться и край, и вся наша страна?! А пока юные спортсмены нарабатывают навыки и зарабатывают приятные бонусы для своих семей. Как рассказали организаторы проекта, для семей, участвующих в «Снежном классе», до конца зимнего сезона действуют специальные условия на абонементы, подарочные акции и скидка на прокат оборудования. Так что растить чемпионов в семье - это и полезно, и выгодно, как показывает практика.

В Фанпарке рады успеху зимнего проекта и уже готовят летний сюрприз для школьников. Об этом рассказал коммерческий директор Григорий Ботвинин:

- Проект, приобщающий наше подрастающее поколение к здоровым физическим нагрузкам, приобрел большой масштаб! Мы уверены, что особенно важно в рамках Года семьи создавать условия для семейного активного отдыха, которые будут способствовать формированию здорового образа жизни, совместному времяпрепровождению и общению родителей и детей. Отдельно благодарим всех наших партнеров, которые помогают нам в реализации «Снежного класса» и делают это на самом высоком уровне. А мы уже активно работаем над новым летним проектом для школьников под названием «Таёжный класс». Основы туризма, скалолазание, вопросы экологии, активный отдых на свежем отдыхе, конечно же, общая физическая подготовка. И это только малая часть всего, что планируется под крылом мастеров туризма. Надеемся, что получится интересно и захватывающе!

Наша справка:

Фанпарк «Бобровый лог» – инвестиционный проект компании «Норникель», на территории которого находится 15 горнолыжных трасс (из них 10 трасс сертифицированы FIS) с искусственным снегообразованием и освещением.

Фото предоставлены организаторами социального проекта.