Премия Рунета-2020
Красноярск
-22°
Boom metrics
Общество29 ноября 2023 8:25

«Выглядит животинка плохо»: в Красноярском крае к людям за спасением вышла обессилевшая рысь

Полицейские Енисейска охраняют вышедшую за помощью к людям рысь
Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

Полицейские Енисейска охраняют обессилевшую рысь, вышедшую в город за помощью к людям. Судя по кадрам от регионального МВД, сейчас бедная кошка может заниматься только одним — лежать на снегу, ожидая своих спасателей. Возле нее находятся люди, но она даже не пытается убежать. Нулевая реакция.

Сообщение о диком животном в черте города пришло сегодня, 29 ноября. В дежурную часть позвонил взволнованный мужчина, который рассказал, что возле его дома на улице Бабушкина находится дикое животное.

Правоохранители сразу же связались с красноярским Центром охраны дикой природы «Инстинкт». Отмечается, что его специалисты уже выехали в Енисейск.

Полицейские признаются, что очень переживают за рысь, так как «выглядит животинка плохо». Жители края попросили полицейских рассказывать о состоянии дикой кошки.

- Какой крошечный малыш. Спасибо, что не бросили и позаботились.

- Напишите потом, пожалуйста, как у нее дела...

- Дай Бог, чтобы все обошлось. Редкий гость она.

Отметим, что рысь действительно старается не попадаться на глаза человеку. На уровне инстинкта она знает, что от людей всегда нужно держаться подальше. Кроме этого, кошка отлично маскируется, а поэтому увидеть ее вживую – большая удача (почти как выиграть в лотерею). Однако нужно признать, что сегодняшняя ситуация — исключение...

Фото: МВД по Красноярскому краю

Фото: МВД по Красноярскому краю

– Сейчас полицейские осуществляют охрану порядка на месте нахождения дикого животного до приезда специальной службы, — добавили в МВД по Красноярскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уверенно гребла и делала вид, что не замечала людей: в Красноярском крае сняли переплывающую Енисей рысь

Рассекая неспешную гладь реки, дикая кошка направлялась с одного берега Енисея на другой. В сумерках прохладная вода кажется густой, тягучей, но лесной хищнице все нипочем. Она уверенно чувствует себя в реке. По принципу: вижу цель – не вижу препятствия. Еще немного – она выпрыгнет на берег, отряхнется, разбрызгивая вокруг капли, и двинется дальше (подробнее).