Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 10:52

В Красноярском крае мать пойдет под суд за смерть ребёнка от упавшего телевизора

Следователи завершили расследование дела о гибели двухлетнего ребенка в Лесосибирске
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

В Лесосибирске будут судить мать за смерть своей двухлетней дочки. Трагедия произошла днем 1 января. На малышку с неустойчивой тумбы рухнул тяжелый телевизор, сообщили в СК по Красноярскому краю.

По данным следствия, 22-летняя девушка жила в арендованном частном доме, вместе с дочкой и сожителем. Они потихоньку обустраивали свой быт. Так, в конце октября поставили в зале тумбу, но из-за не ровного пола она была неустойчивой.

В канун Нового года мать и ее сожитель поставили на тумбу еще и телевизор, его подарили родственники. Устойчивее от этого конструкция не стала. Под давление все еще раскачивалась на полу. Решение было придумано простое – подложить под ножку тумбы газетку, но как выяснилось позже, этого оказалось мало.

Трагедия произошла днем 1 января. Мать была на кухне. Ушла туда за соком, а затем услышала грохот в зале. Выйдя в комнату, она увидела, что тумба упала вместе с телевизором, а под всем этим лежит ее дочь – уже без сознания. Приехавшие на место врачи зафиксировали смерть ребенка. Согласно заключению эксперта, малышка скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Мать обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье – два года колонии. Что касается сожителя, он в этот момент был на работе.

Следователи считают, что мать не обеспечила безопасность своего ребенка. Малышка и до этого трагического случая пыталась залезть на тумбу, отметили в СК.

Сейчас дело направлено в прокуратуру. Там должны утвердить обвинительное заключение и направить дело в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае в Новый год двухлетнюю девочку насмерть придавило телевизором. По данным ведомства, мать отошла на кухню, чтобы налить ребенку сок, а когда вернулась в комнату, девочка уже была мертва. (подробнее)