Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия2 января 2024 15:39

В Красноярском крае в Новый год двухлетнюю девочку насмерть придавило телевизором

В Красноярском крае двухлетнюю девочку насмерть придавило телевизором
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Двухлетнюю девочку насмерть задавило телевизором в Красноярском крае. Об этом рассказали в прокуратуре. По данным ведомства, мать отошла на кухню, чтобы налить ребенку сок, а когда вернулась в комнату, девочка уже была мертва.

Трагедия произошла в первый день 2024 года в Лесосибирске. Малютка вместе с 22-летней мамой отдыхали в съемном доме. Ребенок захотел пить, и мать отошла на кухню, чтобы налить ей сок, но стоило отойти буквально на минуту, как в комнате тут же раздался сильный грохот. Мама ринулась обратно и увидела, что на полу лежит телевизор и тумба, а под ними - дочь. Признаков жизни малышка уже не подавала.

Женщина сразу вызвала скорую, но ребенка было уже не спасти. Приехавшие на место врачи лишь констатировали смерть. У девочки нашли повреждения в центре лба и в области нижней губы.

Дальше выяснилась еще одна страшная деталь. Оказалось, что телевизор марки «Панасоник» хозяин дома привез за пару дней до трагедии. Технику он отдал арендаторам 30 декабря. Девушка и ее сожитель установили телевизор на тумбу, но из-за тяжелого веса она началась раскачиваться. Тогда пара подложила под ножки газету.

Также оказалось, что с тумбой играла и дочь. До того, как на нее поставили телевизор, девочка хваталась за верхний край тумбы и раскачивалась на ней.

В прокуратуре завели уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Известно, что на учете семья погибшей девочки не состоит.