Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 4:19

Операции обошлись в почти 4 миллиона рублей: тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска не отдают супруге из-за долга за лечение

Тело умершего в Таиланде туриста из Красноярска не отдают супруге

Фото: Мария ЛЕНЦ

Супруге туриста из Красноярска, который впал в кому в аэропорту Бангкока и скончался не приходя в сознание, не отдают его тело. Зарубежные врачи предъявили женщине счета на почти четыре миллиона рублей за лечение — осталось еще выплатить около 400 тысяч рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в СМИ появилась информация, что пассажиры задержанного рейса Бангкок – Красноярск около четырех часов просидели в душном самолете. При этом вентиляция на борту не работала — кислорода людям не хватало. После этого один турист впал в кому.

По словам супруги пострадавшего красноярца, раньше ее муж на проблемы со здоровьем не жаловался. В Таиланде у туриста сердце останавливалось два раза — в аэропорту столицы королевства, а затем и в больнице. Также женщина сообщала, что каждый день нахождения ее мужа в больнице оценивается в 750 тысяч рублей (если переводить с курса местной валюты).

– За первые дни в госпитале мне выставили счет в 3,5 миллиона рублей, — говорила Надежда, жена пострадавшего туриста.

Днем 29 марта турист скончался. За несколько часов до его гибели посольство РФ в Таиланде сообщило, что готово оказать консульское содействие родственникам красноярца.

Большую часть долга удалось выплатить. Накануне, 1 апреля, представитель авиакомпании пообещал женщине оплатить оставшуюся часть. Кроме того, страховая компания также подключилась к проблеме красноярки (хотя раньше они утверждали, что «случай не их»).

Жена погибшего туриста собирается искать юристов и обращаться в суд. Но это уже будет после похорон мужа на родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Умоляю, помогите, пожалуйста!»: у туриста из Красноярска остановилось сердце на борту самолета из Бангкока

В авиакомпании прокомментировали этот инцидент. Как сообщили в пресс-службе перевозчика, на всем протяжении технической проверки самолета в салоне работали кондиционеры, а пассажирам раздавались прохладительные напитки (в аэропорту Бангкока в это время было выше +30 градусов). Пассажиров высадили в здание воздушной гавани через два часа после установки самолета на стоянку (подробнее).

СК завел уголовное дело из-за впавшего в кому в Таиланде туриста из Красноярска

По данным ведомства, вылет задержался почти на сутки. Пассажиры были уже в самолете, когда внутри отказала там система подачи кислорода. В этот момент нескольким людям и стало плохо (подробнее).