Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2024 2:30

В Красноярском крае пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом

В Красноярском крае столкнулись два поезда
Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

Фото: Западно-Сибирская транспортная прокуратура

В Красноярском крае пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом. В КрасЖД сообщили, инцидент произошел 2 апреля в 00:40 на двухпутном перегоне Жайма – Мана

Как рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, грузовой поезд ехал от станции Черногорские копи до Улан-Удэ. В один момент с рельс сошли три груженных углем вагона. К счастью, они не опрокинулись, тем не менее, состав встал.

Примерно в это же время навстречу ему ехал пассажирский поезд №123 Красноярск – Абакан. Машинист сделал все возможное, чтобы избежать аварии, но два состава все равно столкнулись. Локомотив и вагоны с рельс не сошли. Пострадавших также нет, отметили в КрасЖД.

В Восточном межрегиональном управлении на транспорте СК России добавили, из-за столкновения у электровоза пассажирского поезда с рельс сошла одна колесная пара. Что касается грузового состава, по данным следователей, у него сработали автотормоза из-за этого вагоны и сошли с рельс.

В РЖД создали оперативный штаб для координации восстановительных работ. Как отметили железнодорожники, на месте работают два восстановительных поезда. Они приехали со станций Кошурниково и Саянская. Движение пассажирских поездов на месте, где произошла авария, сейчас приостановлено.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что начали проверку. На место выехал Абаканский транспортный прокурор. В Восточном межрегиональном управлении на транспорте СК России сообщили, что из-за столкновения двух поездов возбуждено уголовное дело. Статья – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также оценивается размер ущерба. Обновлено. Движение поездов по одному пути перегона Жайма – Мана в Красноярском каре восстановлено, сообщили в КрасЖД. Из-за аварии два поезда сбились с расписания. Задержка в итоге составила около девяти часов. Сейчас поезда уже выехали к месту назначения. Это маршрут №123 Красноярск – Абакан, именно этот поезд столкнулся с грузовым состав, и маршрут №124 Абакан – Красноярск.