Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия28 ноября 2023 10:31

«Хотели сломить и сделать секс-рабыней»: в Красноярске похищенная девушка спаслась от сутенеров с помощью забытого смартфона

Девушку из Зеленогорска похитили для занятия проституцией
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Красноярске задержали 32-летнюю женщину и 28-летнего мужчину по подозрению в похищении девушки для занятия проституцией. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По версии следствия, вечером 10 ноября мужчина выследил в Зеленогорске 26-летнюю знакомую. Ранее девушка уже занималась проституцией, но в какой-то момент решила выйти из «дела». Подозреваемый был против: угрожая пистолетом, он насильно посадил жертву в свою машину и привез ее в Красноярск.

Мужчина пытался заставить молодую зеленогорку вернуться в «бизнес». Методы для этого он подобрал соответствующие... Девушку привели в арендованное жилье на Молокова, где ее избила знакомая похитителя. После этого он отвез жертву к себе домой на Партизана Железняка, а затем запер квартиру.

В заложниках девушка провела 15 дней, она просто сидела под замком. Каждые два дня мужчина привозил ей продукты. Все это время подозреваемые ждали, когда с тела пострадавшей сойдут синяки, чтобы она могла начать свою «работу», но продолжали избивать. Однако сломить ее и сделать секс-рабыней не вышло.

25 ноября узница случайно нашла мобильный телефон, который один из похитителей оставил в квартире, и позвонила на единый номер вызова служб экстренного реагирования. Она рассказала, что ее удерживают в квартире.

Сейчас похитители задержаны, в ближайшее время суд изберет им меру пресечения. Заведено уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и с угрозой применения насилия, из корыстных побуждений». Следствие устанавливает других возможных потерпевших.