Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Общество28 ноября 2023 4:15

«100 тысяч в месяц»: эксперты рассказали, сколько зарабатывают таксисты и курьеры в Красноярске

В Красноярске таксисты и курьеры зарабатывают 100 тысяч рублей в месяц
В Красноярске таксисты и курьеры зарабатывают 100 тысяч рублей в месяц

В Красноярске таксисты и курьеры зарабатывают 100 тысяч рублей в месяц

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Красноярским таксистам готовы платить 100 тысяч рублей. Такие данные приводят аналитики портала hh.ru. На втором месте по доходам идут курьеры. Рассказываем, сколько зарабатывают таксисты и курьеры в Красноярске 2023.

Зарплата таксистов в Красноярске 2023

Аналитики говорят, спрос на водителей резко вырос в последние годы из-за популярности онлайн-сервисов. Даже в целом по стране, таксисты зарабатывают больше, чем кто-либо, если брать рабочие специальности. В Красноярске им готовы платить до 100 тысяч рублей.

Зарплата курьеров в Красноярске 2023

Примерно такая же история у курьеров. Казалось, что пик этой профессии пришелся на пандемию коронавируса. Именно тогда онлайн-доставка расцвела в полной мере и спустя несколько лет, она не утратила свои позиции, а нарастила.

По данным аналитиков, в Красноярске курьеры зарабатывают 95 тысяч рублей в месяц. По прогнозам, зарплата будет расти и дальше. Спрос ведь пока не падает.

В сервисе «Яндекса Доставка» рассказали, что доход у курьеров даже выше. В Красноярске он вырос за последний год на 13%. Больше всего зарабатывают автокурьеры. В нашем городе они могут получать до 143 тысяч рублей.

Зарплата людей рабочих специальностей в Красноярске 2023

После таксистов и курьеров пропасть в 30 тысяч рублей. На третьем месте в топе по заработку идут торговые представители. В среднем, они получают в Красноярске 63 тысячи рублей. Дальше в списке идут разнорабочие, продавцы и охранники. Их средняя зарплата составляет от 30 до 50 тысяч рублей в месяц.