Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Общество29 марта 2024 9:25

Торговые центры, театр и заведения общепита: в Красноярске массовая эвакуация в местах скопления людей

В Красноярске массово эвакуируют места скопления людей
В Красноярске массово эвакуируют места скопления людей

В Красноярске массово эвакуируют места скопления людей

Фото: ИВАНОВА Диана

В Красноярске массово эвакуируют места скопления людей. СМИ и очевидцы сообщают, что сейчас посетителей выводят из ТЦ «Взлетка Plaza» и «Зеленый», а также из ТЮЗа на правом берегу и из ЦУМа в центре города.

В пресс-службе краевой полиции на момент публикации не ответили о причинах эвакуации.

Один из очевидцев сообщил «КП-Красноярск», что эвакуацию объявили из-за задымления в одном из помещений. Паники и давки у людей и персонала ТЦ не было. Все спокойно вышли на улицу.

Фото: ИВАНОВА Диана

- Несколько раз повторили одну и ту же информацию, что произошло задымление в каком-то из помещений, просьба всем покинуть здание. Продавцы во всех отделах спокойно выходили, люди тоже. Мы были с ребенком, одели куртки, шапки и вышли. Сели на автобус и поехали, - рассказала «КП-Красноярск» женщина, которая в момент эвакуации была в ТЦ «Зеленый».

Фотокорреспондент «КП-Красноярск» Диана Иванова сообщила, что в торговый центр не пускают никого кроме арендаторов и владельцев торговых точек. Также охрана запускает людей, у кого остались в здании личные вещи.

Такая обстановка сейчас у ТЦ «Зеленый»

Такая обстановка сейчас у ТЦ «Зеленый»

Фото: ИВАНОВА Диана

Красноярка Галина Шиповалова в своем телеграм-канале рассказала об эвакуации из ТЦ «Взлетка Plaza». Она в этот момент находилась в одном из кафе, но людей начали выводить на улицу.

Gornovosti сообщают, что театр юного зрителя эвакуировали из-за сообщения о минировании. В пресс-службе театра сообщили изданию, что звонок от неизвестного поступил в кассу. Сразу после этого всех зрителей вывели на улицу. Также был эвакуирован административный корпус.

Обновлено. Все поступившие угрозы были ложными. Это официально подтвердили в антитеррористической комиссии Красноярского края.

Там отметили, что звонки действительно поступали с подменных номеров. Сейчас силовые структуры выясняют, кто именно звонил и откуда.

Фото: ИВАНОВА Диана