Премия Рунета-2020
Красноярск
+6°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 5:14

В Красноярске с 1 апреля начнется распределение мест в детских садах

Рассказываем, как записать ребенка в детский сад в Красноярске 2024
В Красноярске с 1 апреля начнется распределение мест в детских садах

В Красноярске с 1 апреля начнется распределение мест в детских садах

Фото: Мария ЛЕНЦ

С 1 апреля в Красноярске начнется распределение мест в детских садах. Информацию об этом опубликовали в мэрии. Там отметили, что специалисты распределят больше 13 тысяч мест. Рассказываем, как записать ребенка в детский сад в Красноярске 2024.

Как записать ребенка в детский сад в Красноярске 2024

В первую очередь надо встать на учет желающих получить место в детсаду. Такой список ведут в управлении образования городской администрации. Подать заявление можно и лично, и с помощью портала Госуслуг.

Необходимо указать, в какой детский сад вы хотите отдать ребенка и когда именно. Заявление можно подать хоть сразу после рождения малыша.

Процесс комплектования детсадов в Красноярске продлится пять месяцев. С 1 апреля по 1 сентября. Планируется, что за это время в Красноярске распределят 13 тысяч мест между детьми от полутора до семи лет. Весь период комплектования родители не смогут увидеть, какие они по счету в очереди. Это станет известно только по итогам распределения. Направления в детские сады начнут выдавать родителям после 1 июня. Документы можно будет получить в управлении образования или в самом детсаду.

Родители увидят либо положение своего ребенка в очереди, либо статус «Скомплектовано». Если второй вариант, то сразу будет указан и конкретный детсад.

Если родители не будут согласны с решением, в течении десяти дней они должны дать свое согласие или не согласие с местом, куда зачислят ребенка. Вариант не отвечать не пройдет. В этом случае малыша вернут обратно в очередь.

Если все устраивает, надо будет собрать пакет необходимых документов для приема в садик. Это надо сделать в течение месяца. Либо направление в дошкольное учреждение будет аннулировано.