Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 3:27

Подумал, что иностранец его оскорбляет: в Красноярске мнительный гражданин накинулся на темнокожего студента-медика

Жителя города Назарово будут судить за нападение на иностранца
Жителя города Назарово будут судить за нападение на иностранца

Жителя города Назарово будут судить за нападение на иностранца

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Жителя города Назарово подвела его мнительность. Точнее привела на скамью подсудимых. Его история – еще один пример того, как важно держать себя в руках в любой непонятной ситуации. Подробности этой истории «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранним утром 14 июля 2023 года 32-летний гражданин привез свою бабушку в Красноярск, в глазной центр. И пока женщина проходила консультацию у врачей, внук зашел в ближайший супермаркет на улице Партизана Железняка. И там он увидел двух иностранцев. Если точнее – африканцев, они прибыли в Россию из Гвинеи по обмену, учатся в медицинском университете.

Российских законов не нарушали, вели себя спокойно – просто зашли в магазин за продуктами. Разговаривали между собой на своем языке и просто посмотрели на назаровчанина. Ему показалось, что взгляд был дерзким, а в непонятных словах звучало оскорбление. (Ну, прямо как по Шекспиру: «Не на наш ли счет вы грызете ноготь, сэр?»)

У сибиряка вскипела кровь, она подошел под надуманным предлогом к студентам и напал на того, кто стоял поближе (парню - 24 года). Ничего не объясняя, сначала пнул ему ногой по ноге, затем дал затрещину в правое ухо. Третий удар пришелся в руку, которой молодой человек прикрылся. После чего потерпевший с другом поспешили уйти.

И это, обратите внимание! – происходило прямо в супермаркете.

Позже назаровчанин, конечно, осознал: вспылил, погорячился, был неправ. Принес студенту из дружественной страны извинения. Тем более, что ему объяснили, что незнание чужого языка – не повод принимать его за оскорбление.

Одним словом, уголовное дело за побои из хулиганских побуждений передано в суд на рассмотрение.