Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics
Что происходит26 марта 2024 4:25

«Красноярск скорбит»: на Красной площади города зажгли 2 тысячи свечей в память о жертвах теракта

Красноярская молодежь почтила память жертв теракта в Подмосковье
Фото: агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

Фото: агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

25 марта красноярская молодежь зажгла две тысячи свечей под песню Муслима Магомаева «Журавли», выстроив из них надпись «Красноярск скорбит», в память о погибших в концертном зале «Крокус Сити Холл» 22 марта 2024 года.

Акция «Свеча памяти» прошла на Красной площади города, где возник стихийный мемориал, к которому горожане продолжают нести цветы и игрушки. Ее участниками стали активисты молодежных организация и движений, а также все желающие.

Кроме этого, участники «Движения Первых» предложили провести акцию «Цветок надежды» в знак поддержки и солидарности. Дети делали оригами в форме цветка крокуса — символа надежды и возрождения. Школьники носили их прикрепленными к одежде и сумкам. Тринадцать красноярских участников движения возложили к мемориалу эти цветы из бумаги.

А красноярские студенты выразили соболезнования семьям погибших, написав им письма со словами поддержки. Одна из тех, кто это сделал — учащаяся Красноярского медицинского техникума Мария Ленкова. Она поделилась с присутствующими своими эмоциями:

— Россия — семья, в которой нельзя оставаться в стороне, когда настигает беда. Написать письмо — самое малое, что я могу сделать для страдающих, но я надеюсь, что это придаст надежды и веру в светлое будущее.