Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 11:12

Не работа выбирает человека, а человек работу

В Красноярске стартовал второй набор образовательного проекта «Полюс-класс»

В Красноярском крае стартовал второй набор образовательного проекта золотодобывающей компании «Полюс» — «Полюс-класс». Он реализуется на базе Института цветных металлов Сибирского федерального университета. Эта площадка выбрана не случайно: ИЦМ десятилетиями является кузницей кадров для отрасли в Красноярском крае. Старт дали торжественный: в одном зале собрались вместе выпускники первого набора, которые передали напутствие тем, кто пришел им на смену. А представители компании пожелали ребятам: «Вы — большие молодцы, в добрый путь вместе с нами».

Битва за молодых

В Красноярском крае огромные территории, которые содержат в недрах несметные богатства. Для компаний, которые их осваивают, на первом месте сегодня потребность в специалистах инженерных и рабочих профессий. Краевое агентство труда и занятости конкретно указывает: дефицит квалифицированных кадров в регионе стал особо заметен в последние 15 лет, когда началась реализация масштабных инвестиционных проектов в сфере освоения природных ресурсов.

Неудивительно, что крупные работодатели в прямом (и положительном) смысле охотятся на сотрудников. Лучше всего это получается у тех, кто делает ставку на молодежь. Причем не такую, кто выходит с дипломом из дверей вуза, а кто еще находится в процессе обучения. Подбирают талантливых школьников и студентов, предлагая им разные точки вхождения в компанию, в том числе через корпоративные программы. Да, мы говорим сейчас о компании «Полюс» — лидере российской золотодобычи, имеющем действующие производственные активы на территории Красноярского края.

Компания пошла дальше: почему не начать профориентационный отбор еще в школе? У ребят в возрасте 15 – 16 лет (предвыпускной десятый класс) уже формируется осознание, кем они хотят быть. Кто-то определился, какая сфера деятельности ему нравится, другие еще в поиске. Самое важное — подать им информацию так, чтобы заинтересовать. И чтобы после выпускных экзаменов, держа в руках аттестат с результатами ЕГЭ, они уже не сомневались и направились в Институт цветных металлов, а после стали частью золотодобывающей отрасли.

Погружение в процессы золотодобычи в стенах ИЦМ

Погружение в процессы золотодобычи в стенах ИЦМ

Обучение с азов

Первый «Полюс-класс» был сформирован в 2021 году. Весной 2023 года состоялся выпуск. Из 20 ребят 19 поступили на приоритетные для компании инженерные специальности с намерением трудоустроиться в нее. Результаты порадовали, решено было продолжить проект.

Чтобы стать его участниками, школьники прошли серьезный отбор: на первом этапе решали сложные олимпиадные задания. Так, из 80 ребят ко второму этапу — собеседованию с экспертами — были допущены 46. В финале остались только 20 участников. Это школьники из Красноярска, Ачинска, Курагино, Северо-Енисейского, Краснотуранского и Манского районов.

– Я попал сюда спонтанно: сидели на уроке, вошла учительница и предложила нам принять участие в отборе. Из восьми человек нашего класса прошли четверо. Мне интересна работа маркшейдера. Моя семья не имеет отношения к компании, но я из района, который живет «на золоте». Это и сыграло свою роль, — признается Иван Будянский из поселка Северо-Енисейский.

Выпускники первого «Полюс-класса» напутствовали тех, кто пришел им на смену

Выпускники первого «Полюс-класса» напутствовали тех, кто пришел им на смену

– Я решила: «Почему бы не попробовать, не связать свою жизнь с этой отраслью?». Привлек и престиж профессии, и сама работа. Хочу найти себя в ней. Кстати, и родные, и учителя сказали: «Хороший выбор — иди». Пока в планах стать геодезистом, — делится Карина Антонян из Ачинска.

Первое погружение в процессы золотодобычи состоялось в стенах ИЦМ в середине ноября. Школьники приняли участие в мастер-классах, дискуссиях и играх по модулю «Горное дело и геология». Каждому предложили попробовать построить свой первый карьер. Одну из тем ребятам рассказывал Алексей Лукьяненко, который в 2022 году сам окончил Институт, а в компанию попал через студенческую стажировку. Кроме того, ученикам пообещали, что они побывают с экскурсией на производстве — в карьере, на золотоизвлекательной фабрике.

Школьников обеспечили набором для комфортного обучения, выдав им ноутбуки с необходимым программным обеспечением. Заниматься они будут в дистанционном формате физикой, математикой и химией. Эксперты будут рассказывать им о будущей работе и погружать в тему золотодобычи на очных занятиях в СФУ. Ребят ждет много открытий, например, о том, что современное производство все больше становится высокотехнологичным.

Павел Ворсин, управляющий директор «Полюс Красноярска», вручает школьникам все необходимое для обучения

Павел Ворсин, управляющий директор «Полюс Красноярска», вручает школьникам все необходимое для обучения

Зачем это работодателю

Павел Ворсин, управляющий директор «Полюс Красноярска»:

– Мы заинтересованы в развитии этого проекта и подготовке будущих специалистов. Стараемся думать на перспективу, обучать поколение, которое вольется в наши ряды и будет вести работу профессионально. Мы внесли в программу такие практические занятия, чтобы донести до учеников, что собой представляет производство, чем оно дышит, какие нюансы нужно учитывать в своей работе. Это должен быть их осознанный выбор, ребята должны понимать, куда они идут — это залог успеха и интенсивного развития. Мы будем стараться, чтобы в этот раз все 20 ребят из выпуска поступили в профильный вуз.

Забегая вперед, скажем, что, став студентами, ребята входят в новую фазу отношений с компанией: получают именные стипендии, проходят практику на производстве — оплачиваемую! Компания компенсирует им проезд к производству, проживание и питание. А после вуза — трудоустройство, потому что их уже ждут. Об этом нынешние ученики «Полюс- класса» и должны будут вскоре узнать.

Владимир Баранов, директору института цветных металлов СФУ, обратился к ребятам и, особенно, к их родителям:

– Наше взаимодействие с компаний «Полюс» организовано настолько правильно, что вы можете увидеть себя и в ближайшем будущем, и в далеких горизонтах. Не сомневаюсь, что вы успешно сдадите ЕГЭ в школе. Потом придете к нам. И тогда получите доступ к другим корпоративным программам «Полюса» — для подготовки студентов. У вас уже не будет страхов перед будущим. А мы со своей стороны познакомим вас с профессиями, которым сегодня обучают в институте.

Перед тем, как попасть в проект, ребята прошли серьезный отбор

Перед тем, как попасть в проект, ребята прошли серьезный отбор

А что родители

В профориентационную работу со старшеклассниками нужно привлекать еще и родителей. Не секрет, что на выбор первого образования (для многих — единственного) влияют советы старших членов семьи. Любовь Нарходжаева, мама десятиклассника Никиты, рассказала, что сама окончила Институт цветных металлов и пошла работать в «Полюс», а ее муж наоборот, трудясь в компании, решил заочно получить высшее образование в этом же вузе. Неудивительно, что Никита решил пойти по их стопам:

– Наш ребенок увидел, что «Полюс-класс» пришел к ним в школу, заявил: «Родители здесь работают и мне тоже надо». Я всегда помогаю сыну, даже если с чем-то не совсем согласна. Потому что это его решение, я хочу, чтобы он жил, как он хочет. Пока что Никита склоняется к автоматизации процессов. Но так как идут погружения, ему может понравиться и геология, и металлургия.

Главное, что вынесли для себя десятиклассники: им доверяют и от них ждут успехов. А ближайшие два года станут для них ступенью для того, чтобы войти в успешную взрослую жизнь, где любимая работа принесет им и материальные дивиденды, и удовольствие.

Фото предоставлены компанией.

Реклама. АО «Полюс Красноярск» LjN8KCqgP