Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 10:11

Попросил затянуться у старших: школьников, которые дали покурить вейп шестикласснику, могут поставить на учет

В Красноярске школьнику стало плохо из-за электронной сигареты
В Красноярске школьнику стало плохо из-за электронной сигареты

В Красноярске школьнику стало плохо из-за электронной сигареты

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске школьнику стало плохо из-за электронной сигареты. Эту информацию подтвердили в краевой полиции. Ранее в Telegram-каналах писали, что подросток упал в обморок после того, как покурил вейп. Теперь эта версия подтвердилась официально.

По данным краевого МВД, инцидент произошел в субботу 18 ноября. Шестиклассник опоздал на урок и решил зайти в школьный туалет. Там уже стояли ребята постарше — из девятого класса. У них парень и попросил вейп. Хотел затянуться, но в итоге подростку стало плохо. У него сильно закружилась голова, и он упал, сильно ударившись головой о кафель.

В школу после этого нагрянули инспекторы по делам несовершеннолетних. Со всеми ребятами и их законными представителями провели беседы, но этим дело вряд ли ограничится. Теперь их могут поставить на внутришкольный учет и на профилактический учет в полицию.

Кроме того, выяснилось, что это не первый подобный случай в этой школе. Разбираться с маленькими «вейперами» теперь будут сотрудники полиции. Вся информация также передана в районное управление образования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Упал в обморок и забился в конвульсиях: в Красноярске шестиклассник мог отравиться вейпом

Школьник покурил электронную сигарету и потерял сознание. (подробнее)