Премия Рунета-2020
Красноярск
-3°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2023 6:52

Под Красноярском таксист с друзьями избили пассажира бейсбольной битой из-за 50 тысяч рублей

Под Красноярском задержали вымогавшую у мужчины 50 тысяч рублей банду
Скриншот: МВД по Красноярскому краю

Скриншот: МВД по Красноярскому краю

Требовали пятьдесят тысяч рублей и били бейсбольной битой. В Железногорске задержали банду вымогателей. Об этом рассказали в краевой полиции.

Все началось с мелкой ссоры в такси. Железногорец поругался с водителем, а когда вышел из машины, то якобы пнул автомобиль. Таксисту это не понравилось, и он решил «по-мужски» разобраться с обидчиком. Назначил ему встречу, на которую позвал четверых друзей.

Банда стала требовать с мужчины целых пятьдесят тысяч рублей. Почему именно такая сумма — непонятно. Возможно, хотели ровно поделить ее на пятерых, каждому по десять тысяч, да еще и на равном месте. Впрочем, железногорец не испугался и деньги отдавать не стал. За это его жестко избили. Один из нападавших даже принес бейсбольную биту и пустил ее в ход.

Всех участников банды уже задержали. У них изъяли деньги, документы, нож, травматический пистолет и уже упомянутую бейсбольную биту. Арсенал серьезный, и полицейские считают, что подобные преступления мужчины уже совершали. Одного из них задержали чуть раньше остальных, и он как раз причастен к аналогичному преступлению. Всем пятерым грозит срок до семи лет лишения свободы.

В полиции призывают железногорцев, да и не только их, внимательнее посмотреть на фотографии мужчин. Если кто-то стал их жертвой — надо обратиться в МВД. Можно позвонить по следующему номеру телефона: 8 (3919)-74-58-58 или прийти лично. Адрес: город Железногорск, улица Ленина, 67А, кабинет 205. Отдел работает по будням с 9:00 до 17:30.