Премия Рунета-2020
Красноярск
0°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 7:50

Сорвали автопробег от Сибири до Крыма: под Красноярском полиция нашла похитителей ретро-автомобиля

В Сосновоборске напали на владельца ретромашины «Народный автомобиль ГАЗ-21»
В Сосновоборске напали на владельца ретромашины «Народный автомобиль ГАЗ-21». Фото: МВД

В Сосновоборске напали на владельца ретромашины «Народный автомобиль ГАЗ-21». Фото: МВД

Черный сияющий хромированный «ГАЗ-21» - некогда гордость светского автопрома. Автомобиль бизнес-класса, выпущенный в 1969 году. Ныне истинную цену этому красавцу знают только специалисты. И цена эта измеряется не только в рублях.

Хотя найдутся и те, кто согласиться выложить за такой раритет полмиллиона, учитывая, что он вполне на бегу. Владелец, между прочим, дел ему название «Народный автомобиль ГАЗ-21» и собирался совершить автопробег по маршруту Сосновоборск – Красноярск – Феодосия, посвященный десятилетию «Крымской весны».

И вдруг автомобиль угнали. Владелец рассказал об этом в социальных сетях. Вкратце поделился: находился в гаражном комплексе – кто-то напал, избили, «ГАЗ-21» пропал. Странное дело, что он не обратился сразу же в полицию, а ограничился постом в соцсетях. Но полиция сама узнала в ходе мониторинга.

Красавец 1969 года выпуска. Фото: МВД

Красавец 1969 года выпуска. Фото: МВД

- Несмотря на то, что от пострадавшего мужчины заявлений не поступало, сотрудники органов внутренних дел инициативно зарегистрировали информацию и начали проверку, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства.Похитителей нашли в течение суток. Машину у них изъяли и поместили на спецстоянку. Решается вопрос об уголовном деле.

А что же владелец раритета? Он поблагодарил полицейских за помощь и оперативную работу. Написал: «Друзья! Соратники! Единомышленники! Народный автомобиль ГАЗ-21 1969 г., отреставрированный и подготавливаемый жителями Сосновоборска к юбилейному автопробегу Сосновоборск – Красноярск – Феодосия, найден! Наши доблестные сотрудники ОВД в течение суток вычислили злоумышленников, изъяли «ГАЗ-21» и аккуратно припарковали его на спецстоянке! Душевная благодарность!»

Что-то подсказывает, что в этой истории могут быть интересные подробности. «КП» следит за развитием событий.