Премия Рунета-2020
Красноярск
+1°
Boom metrics
Фотоконкурсы22 марта 2024 4:22

В Международный день леса - в Музей леса!

В Красноярске наградили победителей регионального конкурса рисунков
Источник:kp.ru

Фото: ИВАНОВА Диана

Торжественное награждение победителей конкурса детских рисунков «Лес глазами детей» состоялось в краевом центре. Дата для этого мероприятия была выбрана неслучайно – 21 марта во всём мире празднуют День леса.

Дети нарисовали 577 рисунков, на которых отобразили красоту природы и людей, которые трудятся ради сохранения и приумножения лесных богатств. Все конкурсанты серьёзно подошли к поставленной задаче. Голосование за их работы продлилось почти две недели.

Фото: ИВАНОВА Диана

В нелегкой борьбе победителями стали 12 ребят из разных уголков края.

Так, в номинации «Выбор читателей» первое место заняла Кристина Бурдина из Красноярска, второе – Аделина Ахалаия из города Иланский, третье – красноярка Елизавета Кардава. Дипломы и подарки им вручил Владимир Векшин, председатель регионального Общества лесоводов, и поздравил всех присутствующих с Международным днем лесов.

Фото: ИВАНОВА Диана

- В Красноярском крае 51,1 процента территории занимает лес — это 120,9 миллиона гектаров, - рассказал Владимир Николаевич. – И наша главная задача – все это зеленое богатство не только сохранить, но и приумножить. Уверен, что с такими юными дарованиями это несомненно получится. Сразу видно, что дети, нарисовавшие такие прекрасные рисунки о лесе, любят природу и никогда не смогут причинить ей вред.

Тройку победителей Иланского лесничества заняли красноярец Саша Кашура, Мария Сопова из Ачинска, Алиса Зорина из Канска. Поздравить их даже приехал символ Иланского школьного лесничества – медведь.

Фото: ИВАНОВА Диана

- Просмотрела работы на странице конкурса и выделила для себя один момент – все они выполнены в разной технике, - сделала неожиданные выводы Татьяна Ширшикова, руководитель школьного лесничества «Лесное братство». – Каждый ребенок индивидуально и очень творчески подошел к поставленной задаче. На рисунках про лесных пожарных - огонь, опасность и бесстрашие лесных огнеборцев в борьбе со стихией. Там, где природа, лес, – красота, могущество и богатство нашего края.

В номинации «Выбор редакции «Комсомольской правды» победу одержали Варвара Еськова из Норильска, Валерия Власова из села Сухобузимское, Ангелина Шарипова из краевого центра. Подарки им вручила Варвара Рудовская, руководитель пресс-центра «Комсомолки».

- Третий год мы проводим этот замечательный конкурс и традиционно 21 марта встречаемся в месте, где бережно хранят историю создания лесной отрасли региона и память о тех, кто внес значительный вклад в ее развитие, - напомнила Варвара Рудовская. - И главное - в краевом Музее леса все пропитано любовью к лесу, именно поэтому посетители наполняются здесь необычной энергетикой.

Победителями от краевого Лесопожарного центра стали Полина Иванова из Красноярска, Таисия Беленя из села Малая Ничка Минусинского района, а также красноярец Максим Герасимов.

- Этот конкурс – очередное доказательство, что в нашем крае живут очень талантливые и творческие дети, - отметил Сергей Емельянов, первый заместитель директора краевого Лесопожарного центра. - В первую очередь хотел бы поблагодарить родителей юных участников за правильное воспитание. Начинать прививать любовь к природе и рассказывать, как можно заботиться о ней, нужно с детства. Это поможет в дальнейшем снизить риск возникновения лесных пожаров по вине человека.

Сотрудники краевого Музея леса провели для детей увлекательную экскурсию. Благодаря этому юные художники расширили свои знания о деревьях родного края, а также узнали много нового о работе лесных пожарных. А затем вместе с родителями и другими гостями праздника обсудили этот удивительный день за кружкой чая со сладостями.

Напомним, ребята и педагоги, направившие на конкурс их рисунки, смогут скачать дипломы участников на странице конкурса на сайте krsk.kp.ru. Больше фото с мероприятия можно посмотреть здесь.

Наша справка

Творческий конкурс «Лес глазами детей» – это совместный проект краевого Лесопожарного центра и медиагруппы «Комсомольская правда» - Красноярск», организованный при поддержке министерства природных ресурсов и лесного комплекса края, краевого Общества лесоводов, Иланского лесничества.