Премия Рунета-2020
Красноярск
+7°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2024 4:13

«Он сам перевел деньги за свой "косяк"»: на севере Красноярского края двое вахтовиков избили своего коллегу и украли у него 215 тысяч рублей

В Норильске полицейские задержали вахтовиков за разбойное нападение на коллегу
Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

Скриншот: видео МВД по Красноярскому краю

В Норильске полицейские задержали двух вахтовиков за разбойное нападение на коллегу. Как рассказали в МВД по Красноярскому краю, угрожая ножом, мужчины заставили жертву перевести на их счета 215 тысяч рублей.

По версии полиции, трое рабочих снимали в Дудинке квартиру. Накануне происшествия они вместе выпили. Когда алкоголь закончился, двое вахтовиков 39 и 40 лет потребовали у своего 56-летнего коллеги деньги на новую бутылку, но получили отказ. Они тут же начали избивать старшего товарища, а затем, угрожая ножом, потребовали разблокировать смартфон, в котором было установлено банковское приложение.

Мужчина, конечно, испугался. Ему пришлось сообщить пароль к онлайн-банку, откуда его коллеги перевели деньги на свои карты.

После разбоя двое вахтовиков решили скрыться в Норильске. Однако сотрудники полиции все равно нашли их и задержали на съемной квартире. Там же обнаружили нож, которым они угрожали потерпевшему.

– Все похищенные средства подозреваемые успели потратить на алкоголь и развлечения, — добавили в МВД.

Заведено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.