Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 3:45

Говорил за деньги, что в здании бомба: подросток из Красноярского края сообщил о 20 минированиях по всей стране

В Красноярском крае подросток за год сообщил о 20 минированиях по всей стране
Фото: МВД 24

Фото: МВД 24

13-летний подросток из Ачинска за год сообщил о 20 минированиях. Все случаи оказались ложными. Да и делал это школьник за деньги, сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Одна из историй оказалась связана с родной для парня школой. Он отправил туда сообщение, что в образовательном учреждении находится бомба. На место сразу выехали полицейские, они обследовали здание, но подозрительных предметов там не обнаружили.

Также, по данным полиции, школьник рассылал подобные сообщения и в другие регионы. По предварительным данным, таких случаев может быть около 20. Зачем подросток шел на такое? Ведь это гарантированное уголовное дело. Ответ прост – за сообщения о бомбе в здании ему платили. Кто именно и сколько, в полиции уточнять не стали.

Дома у школьника прошел обыск. У него изъяли сим-карту, планшет и сотовый телефон. Известно, что о своей «работе» он отчитывался в одном из мессенджеров.

Свою вину подросток признал и заявил, что больше не будет ничем подобным заниматься. Также он посоветовал другим школьникам не делать так.

Добавим, что сейчас подростка нельзя привлечь к уголовной ответственности. Ему еще не исполнилось 14 лет. Парня поставят на профилактический учет. Также инспекторы ПДН готовят документы в суд, чтобы школьника поместили в Центр временного содержания несовершеннолетних.