Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 9:05

Жителей Дивногорска приглашают принять участие в грантовом конкурсе «Города со знаком плюс»

Рассказываем, кто может стать участником и как подать заявку
Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Стартовал прием заявок на участие в грантовом конкурсе «Города со знаком плюс». В этом году мероприятие проходит в семи городах - Иркутске, Ангарске, Усть-Илимске, Братске, Нижнем Новгороде, Дивногорске и Улан-Удэ (Республика Бурятия). Напомним, основная цель конкурса «Города со знаком плюс», который ежегодно проводит холдинг Эн+, - поддержка проектов, развивающих современную и комфортную социальную среду в городах, где живут и работают сотрудники компании, а также развитие предпринимательства, от которого зависит качество жизни в регионах, и формирование местных инициативных сообществ по развитию социальной среды. Очередной конкурс будет проводиться по четырем направлениям: общество, образование, экология и досуг. Сумма одного гранта составит от 3 до 5 млн рублей. А общий фонд конкурса составляет 50 млн рублей.

- Четыре года назад мы запустили грантовый конкурс, который был призван поддержать всех тех, кто так же, как и мы, неравнодушен к природе и экологии, - говорит заместитель генерального директора Эн+ Вера Курочкина. - За это время поступило 640 заявок, из которых 81 стали победителями. В поддержку нашего конкурса мы проводили масштабную образовательную программу и консультационную поддержку своих заявителей. Это позволило значительно повысить уровень грантополучателей и сформировать в городах-участниках устойчивые сообщества активистов, готовых к воплощению масштабных задач. Время выходить на новый уровень. Мы предлагаем всем, кто заинтересован в появлении современных благоустроенных общественных и образовательных пространств, мастерских по развитию творчества, классных мест для общения и социализации, поддержать нашу инициативу и принять участие в конкурсе.

Одним из победителей прошлогоднего конкурса стала молодежная организация «Мир познавательной науки» из Красноярска. Ребята занимаются популяризацией науки в целом, а также повышением мотивации школьников и студентов к изучению точных и естественных наук. Их проект экологическая игра «Экспедиция по Енисею» победил и получил грантовые средства на воплощение.

- У нас возникла идея поработать с младшими школьниками, чтобы они могли лучше разобраться в таком широком понятии как «бассейн реки Енисей» и улучшить свои знания в области краеведения и экологии, - рассказывает один из авторов проекта Мария Тимофеенко. – Разработали игру-бродилку: на большом напольном баннере Енисей и его притоки, поселки, города, животные, которые обитают по берегам. Правила игры простые, как и в обычной бродилке – бросаешь кубик и ходишь фишкой. Только кубик у нас большой мягкий и фишки в виде корабликов, ведь мы путешествуем по реке! Игроки могут и активно двигаться, и участвовать в познавательной части, отвечая на вопросы – откуда и куда течет река, где впадает в Енисей Ангара, какие есть города на берегах Енисея… 19 комплектов игр мы передали Централизованной библиотечной системе для детей им. Н. Островского, чтобы на базе библиотек постоянно проводили такие занятия со школьниками. Еще одну игру отправили в Дивногорск в Детскую биолого-экологическую станцию.

КОНКРЕТНО

Заявки принимаются с 15 ноября 2023 года до 15 февраля 2024 года. Подробную информация о конкурсе, расписание образовательных мероприятий, а также формы заявок можно узнать на сайте грантового конкурса «Города со знаком плюс».

Для потенциальных грантополучателей состоится серия мероприятий: онлайн-презентация, образовательные вебинары, очные консультации. Онлайн-презентация грантового конкурса состоится уже 22 ноября, где будет представлен успешный кейс по реализации социального проекта. Кроме того, участникам расскажут, как правильно заполнить анкету. Подключиться к презентации смогут все желающие, прошедшие регистрацию на сайте проекта.