Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 ноября 2023 10:42

В память об умершем сыне-артисте: театралка из Красноярска отстояла 59 часов в очереди за билетом на «Щелкунчика»

Красноярка простудилась после 59 часов в очереди за билетом на «Щелкунчика»
Фото предоставлено Еленой Сивер

Фото предоставлено Еленой Сивер

Красноярка Елена Сивер сильно простудилась после того как отстояла в очереди 59 часов за билетом на «Щелкунчика» в Большой театр. Об этом женщина рассказала «КП-Красноярск». Она также заявила, что не понимает, как можно было настолько плохо организовать продажу билетов, но не жалеет о проведенном в очереди времени.

«Сходить на Щелкунчика – это мечта»

- Мне уже лучше, но еще вчера лежала с температурой, и дышать не могла, но это пройдет. Простуду можно вылечить, но что так поступают с людьми – это я никак не могу понять, - отметила Елена Сивер.

Сходить на «Щелкунчика» - для Елены мечта. Она хочет сделать это в память о сыне. Он был актером Красноярского театра оперы и балета. Билет женщина брала не только для себя, но и для дочери. О том, что в очереди стоять придется долго, догадывалась заранее. Онлайн-продажи, по ее словам, не работали. Тогда и пришлось самой идти к театральным кассам. Женщина добралась до них раньше всех.

- Мне только пулю в лоб, тогда я не буду первой. Я подошла к ОМОНу. Попросила их запомнить меня в лицо: анфас и профиль, что я первая в очереди на «Щелкунчика». Сделала табличку, что очередь начинается с меня. И я с этой табличкой сидела под фонарем возле ОМОНа.

Фото предоставлено Еленой Сивер

Фото предоставлено Еленой Сивер

«Сумка еды и все необходимые лекарства»

К штурму касс Большого театра сибирячка подготовилась основательно. Самой тяжелой была первая ночь. Ей пришлось одной ночевать на деревянных поддонах. Другие желающие купить билет подтянулись только на следующий день.

- Я диабетик. Взяла с собой еды целую сумку, все лекарства необходимые. Все-таки мне 65 лет и болячек куча. Взяла теплую одежду, одеяло, плед. Ночью уходила на деревянные поддоны и там сидела, дремала. Это первая ночь. Вторая была уже в компании дружественной.

По словам Елены, у театра собрались около восьмисот человек. В целом, атмосфера была теплой. Хотя почти все присутствующие то и дело возмущались организацией продажи. Из толпы постоянно слышались крики недовольства. Многие даже обвиняли друг друга в сознательных провокациях.

«Это унизительно, но с другой стороны я рада»

- Я смотрела на окна Большого театра и все думала, а где окно директора? Это было неприятно, что кто-то смотрит на тебя сверху и злорадствует, что они из-за какого-то билета трясутся на морозе. Это, конечно, унизительно, но с другой стороны я рада, что у меня дочь увидит это волшебство.

Тем не менее, о времени проведенном в очереди, женщина не жалеет. Познакомилась с хорошими людьми, да и много кто помогал любителям театра, мерзнущим у касс.

- Покупали какие-то неизвестные люди нам и пиццу, и пироги, и кофе заказывали. Валенки приносили, теплые вещи, стульчики. Было и смешно, и радостно, но было и стыдно.

Фото предоставлено Еленой Сивер

Фото предоставлено Еленой Сивер

«Дочь ликовала и прыгала»

Чайковский для Елены Сивер – это самый любимый композитор. Театр женщина по-настоящему любит. Еще в Красноярске ходила на все возможные спектакли. В московском Большом она раньше никогда не была. И очень хотелось разделить этот момент с младшей дочерью, которой мама тоже привила любовь к театру.

- Дочь ликовала, прыгала. Она понимала, что мы проведем прекрасно время. Ей это на всю жизнь будет память.

В Москву Елена переехала четыре месяца назад. Ей предложили тут работу. Говорит, в Красноярске оставаться уже не могла. Муж два года назад умер от коронавируса, а затем скончался и сын – театральный актер. Женщина твердо решила, что обстановку надо сменить и как только появилась возможность, переехала в столицу.

- В первый же день как приехала пошла на Красную Площадь. Я увидела этот Большой театр. Планов было громадье глядя на все это изобилие в Москве. Тут театр, там театр. Надо побывать везде. Я максималистка. Мне надо все и сразу и мои планы начинают сбываться, - рассказала Елена Сивер.

Теперь можно сказать, что еще один план сбылся. В Большой театр Елена вместе с дочерью пойдет 31 декабря. Долгое и морозное ожидание в итоге принесет хорошие эмоции в канун Нового года.

Фото предоставлено Еленой Сивер

Фото предоставлено Еленой Сивер

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спала на деревянных поддонах и запаслась едой: красноярка 59 часов провела в очереди ради «Щелкунчика» в Большом театре

Красноярка почти трое суток провела в очереди за билетом в Большой театр. Она мечтала попасть на «Щелкунчика». Заветный билет женщина все-таки купила. Взяла для себя и дочери места в первом ряду. (подробнее)