Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 5:00

Спала на деревянных поддонах и запаслась едой: красноярка 59 часов провела в очереди ради «Щелкунчика» в Большом театре

Жительница Красноярска 59 часов провела в очереди ради билетов Большой театр
Фото: t.me/KOnOfff

Фото: t.me/KOnOfff

Красноярка почти трое суток провела в очереди за билетом в Большой театр. Она мечтала попасть на «Щелкунчика». Заветный билет женщина все-таки купила. Взяла для себя и дочери места в первом ряду.

Журналист Василий Конов в своем Telegram-канале написал, что женщина — диабетик. Она запаслась едой и теплыми вещами на четверо суток. Стояла все время прямо на улице у касс Большой театра. Погода в Москве сейчас хоть и не сибирская, но провести 59 часов при температуре около нуля, да еще и местами под дождем — задачка не из легких. Женщина даже спала у здания театра на деревянных поддонах. Так сильно хотелось на балет.

От касс сибирячка отлучилась всего несколько раз. Все по уважительной причине — надо было покормить кошек, женщина работает котоняней. Люди, стоявшие с ней в очереди, на это любезно согласились и вперед не лезли.

По данным издания «РИА Новости», женщина купила билеты на 31 декабря. Она рассказала журналистам, что сходить на «Щелкунчика» — это ее мечта. На балет она вместе с дочкой пойдет 31 декабря.

Постановка вызвала большой ажиотаж. Сайт Большого театра не выдержал наплыва посетителей, и купить билеты онлайн было практически нереально. У касс в какой-то момент образовалась настоящая давка, а в сети начали появляться объявления с предложениями продажи мест в очереди на «Щелкунчика». Денег просили даже больше, чем за сам билет. 15 тысяч — и вы уже поближе к театральным кассам.

Правда, сомнительные объявления вряд ли кому-то помогли купить билет. Их и так расхватали быстро люди, которые стояли в очередях несколько дней. Вот только выбор мест оказался ограничен. К примеру, красноярка Елена рассказала, что билетов в партер не было.

Балет «Щелкунчик» впервые поставили еще в конце XIX века в Мариинском театре. Его показы в Большом уже стали традицией каждые новогодние праздники. Люди всегда долго стоят в очередях, чтобы купить билет, но в этом году ожидание превысило все возможные рамки.

Добавим, что оценить балет «Щелкунчик» можно и в Красноярске. Его ставят в театре оперы и балета. Такого ажиотажа, как в Москве это не вызывает. «Щелкунчика» можно увидеть в конце декабря и начале января.