Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Происшествия14 ноября 2023 5:07

«Сейчас ей нужны препараты и дом»: в Норильске собака с перерезанным горлом сама пришла к людям за спасением

На севере Красноярского края раненая собака сама пришла к спасателям
Фото: vk.com/bitovik_npr

Фото: vk.com/bitovik_npr

В Норильске собака с перерезанным горлом сама пришла к местному отделу МЧС. Спасатели передали бедное животное зоозащитникам.

– Забрали... Горло разрезано ножом. Острым ножом, твердой рукой, только силы, видимо, не хватило, — пишут специалисты пункта передержки животных «‎Бытовик».

Операция длилась больше трех часов. К счастью, сейчас состояние собаки стабильное, за ней наблюдают ветеринары. Однако ей все еще требуется помощь: нужны препараты «Эмицидин», «Травматин», «Витам», а также мягкий корм. И, конечно, собаке нужен новый дом и заботливые хозяева.

Сотрудники «‎Бытовика» просят местных жителей сделать репост в социальных сетях и помочь четвероногому созданию.

Фото: vk.com/bitovik_npr

Фото: vk.com/bitovik_npr

– Ведь не может собака перенести ТАКОЕ и остаться бездомной, — говорят зоозащитники. С ними сложно не согласиться, смотря на фотографии с пострадавшим псом.

Кто мог совершить такое зверство с беззащитным животным — неизвестно. Еще более удивительно, что собака после издевательства не потеряла веру в людей, и сама пришла к спасателям в надежде выжить.

Но сотрудники полиции уже заинтересовались делом, они начали проверку произошедшего. По ее результатам примут решение в соответствии с законодательством, сообщила пресс-служба МВД по Красноярскому краю.