Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Что происходит18 марта 2024 15:07

Житель Красноярского края протаранил чужую машину и сломал ногу её пассажиру

Мужчина из Краснотуранска сломал сломал машиной ногу сопернику и пойдёт за это под суд
Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Фото: прокуратура по Красноярскому краю

Житель Краснотуранска пойдёт под суд за наезд на человека и порчу автомобиля. Об этом рассказали в прокуратуре по Красноярскому краю.

Началась эта история ещё в августе 2023 года, когда одному из жителей Краснотуранска ночью начали поступать «пьяные» сообщения от бывшей жены. Позже к сообщениям добавился звонок, на другом конце линии был 41-летний сожитель бывшей супруги.

Звонивший говорил не особо связно, но был пьян и агрессивно настроен. Бывший муж забеспокоился о безопасности своего ребёнка, который теперь проживал с матерью и её новым сожителем, и попросил товарища отвезти его к ребёнку, так как звонки ситуацию не прояснили.

Мужчины приехали к нужному дому, там было темно и спокойно. Тогда они решили немного постоять и возвращаться назад.

Однако, спокойно уехать не получилось. Из-за угла вылетела «Нива» с установленным бампером-«кенгурятником» и слепящими фарами. За рулём находился 41-летний сожитель бывшей жены. Он на большой скорости протаранил «Ладу», на которой приехали два друга, мужчины еле успели отскочить. После водитель начал гоняться на транспорте за бывшим мужем по переулку, пока не наехал на него и не сломал ему ногу. После чего ещё пару раз с разгону врезался в уже пострадавшую «Ладу».

Остановил «Ниву» только её собственный заглохший после череды столкновений двигатель. Водитель уже было собирался отправиться в полицию и «разобраться в случившемся», но не успел. Наряд полиции прибыл на место раньше.

Водитель «Нивы» не признал вину, по его словам это была самооборона, он опасался за свою жизнь и преследования со стороны гостей. А также он настаивает, что мужчины вели себя неправомерно по отношению к нему.

Прокуратура уже утвердила обвинение по уголовным делам за причинение средней тяжести вреда здоровью и за повреждение имущество. Степень вины и наказание определит суд.