Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 7:35

Красноярцам рассказали, что надо делать при холоде в квартире

Рассказываем, куда обращаться, если в квартире холодно в Красноярске 2023
Красноярцам рассказали, что надо делать при холоде в квартире

Красноярцам рассказали, что надо делать при холоде в квартире

Фото: ИВАНОВА Диана

Красноярцам рассказали, куда обращаться, если в квартире холодно. Пояснения дала служба строительного надзора. Там отметили, нормальной считается комнатная температура +22 градуса. Рассказываем, куда обращаться, если в квартире холодно в Красноярске 2023.

Какая температура должна быть в квартире в Красноярске 2023

Соответствующие нормы прописаны. Во время отопительного сезона в квартире было не ниже двадцати градусов тепла. Это касается обычных комнат. В угловых температура должна держаться на отметке не ниже +22 градусов. При условии, что свое жилье люди поддерживают в надлежащем состоянии. В квартире нет сломанных окон, все щеколды закрываются, а щели заделаны.

Куда обращаться, если в квартире холодно в Красноярске 2023

Есть несколько вариантов. Первый — обратиться в управляющую компанию. Второй — в ресурсоснабжающую организацию. Третий — в аварийно-диспетчерскую службу. Можно позвонить, но свой запрос желательно отправить в письменном виде, чтобы его официально зарегистрировали.

Этот момент тоже надо проконтролировать. Узнать, кто конкретно принял жалобу, узнать ее номер и оставить свои контактные данные. Если после такого никто не отреагируют — это повод написать в Стройнадзор жалобу о неоказании услуг.

Представители управляющей компании должны связаться с вами в течение двух часов. Специалист согласует дату и придет.

Естественно, все перечисленное не касается коммунальных аварий. В таких случаях, ответственные службы должны реагировать еще быстрее.