Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 5:42

Красноярцам запретили выходить на лед на острове Татышев

Рассказываем о правилах безопасности на острове Татышев в Красноярске 2023
В Красноярске на острове Татышев появились запрещающие знаки у озер

В Красноярске на острове Татышев появились запрещающие знаки у озер

Фото: Мария ЛЕНЦ

Знаки, запрещающие выход на лед, появились на красноярском острове Татышев. Об этом рассказали в дирекции парка. Там отметили, что выходить зимой на лед нельзя. Рассказываем о правилах безопасности на острове Татышев в Красноярске 2023.

Правила безопасности зимой на острове Татышев в Красноярске 2023

Первое, о чем важно помнить, выходить на лед нельзя. Его толщина не выдержит даже одного человека, не говоря уже о компании людей. В дирекции парка также обращаются к родителям. Рядом с водоемами нельзя оставлять детей без присмотра. До самых маленьких важно донести, что игры на льду — это далеко не самая безопасная затея.

Отдельный пункт — рыбаки. Сидеть зимой на льду для них — это образ жизни и старая привычка. Однако на озерах на острове Татышев лучше не рыбачить. Опять же, из-за тонкого льда. Он легко может треснуть при бурении лунки.

Знаки с информацией о том, что на лед выходить нельзя, уже появились рядом со всеми озерами на острове.

Куда обращаться, если произошла экстренная ситуация на острове Татышев в Красноярске 2023

Есть два номера телефона. Первый — 112. Это единый номер служб экстренного реагирования. Второй — 01. Это уже спасатели. Но помните, что до ситуаций, когда надо срочно вызывать экстренные службы, лучше не доводить. Придерживайтесь правил безопасности. Соблюдать их нетрудно, а жизнь они спасти могут.