Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 4:06

В Красноярске открылась продажа субсидированных авиабилетов до Читы

Рассказываем о субсидированных авиабилетах из Красноярска в Читу 2023
В Красноярске открылась продажа субсидированных авиабилетов до Читы

В Красноярске открылась продажа субсидированных авиабилетов до Читы

Фото: Мария ЛЕНЦ

Открылась продажа субсидированных билетов из Красноярска в Читу. Об этом рассказали в пресс-службе авиакомпании «Россия». Сообщается, что перелеты будут выполнятся три раза в неделю. Рассказываем о субсидированных авиабилетах из Красноярска в Читу 2023.

Что такое субсидированные авиабилеты в Красноярске 2023

Вы покупаете их по сниженной стоимость. Причина – субсидии, которые государство дает авиакомпаниям. За счет госбюджета билеты для рядового покупателя и становятся дешевле.

Кто может купить субсидированные авиабилеты из Красноярска в Читу 2023

Есть несколько категорий граждан, которые могут оформить такие билеты. Это молодежь в возрасте до 23 лет. Пенсионеры, мужчины старше 60 и женщины старше 55, а также многодетные семьи. Льготные авиабилеты доступны и для людей с инвалидностью первой группы. Также услугой могут воспользоваться сопровождающие ребенка инвалида второй и третьей группы.

Как часто самолеты летают из Красноярска в Читу 2023

Три раза в неделю: вторник, пятница и воскресенье. Летают до Читы отечественные суперджеты. Время в пути – 2,5 часа. Приобрести билет по субсидированной стоимость можно на перелеты, которые начнутся со 2 января и до конца зимнего сезона.

Субсидированные билеты из Красноярска в другие города 2023

Как правило, такой список Росавиация утверждает окончательно в начале года. Авиакомпании могут и заранее объявить о подобных рейсах.

К примеру, в этом году можно было купить субсидированные билеты до Кызыла, Барнаула, Новокузнецка, Омска, Томска, Тюмени, Челябинска и Тобольска.

Много рейсов было и в не самые очевидные на первый взгляд города. К примеру, в Ленск и Нерюнгри в Якутии, а также Новоангарск и Таксимо в Бурятии.