Премия Рунета-2020
Красноярск
-33°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 3:50

Павел Буре стал болельщиком матча «норильских медведей» и красноярских «соколов»

Заполярный город в очередной раз удивил легендарного ветерана хоккея
Павел Буре в очередной раз побывал в Норильске. Фото: Роман Кручинин

Павел Буре в очередной раз побывал в Норильске. Фото: Роман Кручинин

Легенда мирового хоккея и «Русская ракета» Павел Буре стал почетным гостем матча Всероссийской хоккейной лиги между хоккейными клубами «Норильск» и красноярским «Соколом». «Заполярные медведи», дебютировавшие в этом году в ВХЛ, одержали красивую победу над соперником.

Буре прилетел в северный город не в первый раз и вновь получил яркие впечатления от событий, которые заполнили два дня его пребывания здесь. Во-первых, побывал в «Айке» - современном спортивном комплексе. Осмотрел его и признался: здесь все очень круто. Светло, уютно, много людей приходит заниматься – и взрослые, и неугомонная энергичная детвора. Именитый спортсмен слышал об «Айке», когда она еще возводилась. Теперь увидел все своими глазами и честно, удивлен, по его словам, в Москве не везде такие строят. А тут Заполярье ломает стереотипы, что самое лучшее бывает только в столице. С удовольствием оставил свой автограф на Стене славы.

Встреча с фанатами в "Айке". Фото: Роман Кручинин

Встреча с фанатами в "Айке". Фото: Роман Кручинин

Во-вторых, суперзвезда мирового хоккея провел мастер-класс для воспитанников норильской спортивной школы. В ледовый дворец «Арктика» приехали почти 30 ребят, внимательно слушали советы, старательно выполняли задания. Не все потом пойдут в большой хоккей, еще меньше станут профессионалами. Но то, что они сейчас занимаются спортом – отличные задел в их будущее.

- Всегда приятно приходить к детям, потому что они искренние. С удовольствием общаюсь с ними. Этим ребятам по-настоящему нравится хоккей, они пытаются что-то спросить, чему-то научиться. Вижу, что у ребят хорошие тренеры, они дают им нормальный уровень. Я подсказал игрокам только одно – чтобы они больше голов забивали. Они хорошо делают упражнения, но не стараются забить. А в хоккее все-таки самое главное – это забить шайбу в ворота, - отметил чемпион.

Мастер-класс с юными хоккеистами. Фото: Роман Кручинин

Мастер-класс с юными хоккеистами. Фото: Роман Кручинин

После мастер-класса были традиционные подарки, совместные фотографии и автографы. Как знать, может, спустя много лет кто-то из этих норильских ребят станет новой «Русской ракетой».

После того, как юные спортсмены покинули ледовое поле «Арктики», там появился известный хоккейный блогер Vobon. Он устроил челлендж между соперниками из команд норильчан и красноярцев, в котором принял участие и Павел Буре. Задания были, в общем-то знакомыми – на технику, ловкость и силу броска. Но каково получилось исполнение! Блогер признался:

- Круто, что такие мероприятия проводят в Норильске. Здесь собираются интереснейшие люди. Все, кто причастен к организации здесь любого спортивного мероприятия - невероятные красавцы. Увидеть Павла Буре с такой улыбкой, пообщаться, поучаствовать в челленджах - это очень ценно!

Легендарный 10-й номер Павла Буре. Фото: Роман Кручинин

Легендарный 10-й номер Павла Буре. Фото: Роман Кручинин

Наконец, главное событие – матч севера и юга (юга – в смысле границ Красноярского края). О такой зрительской поддержке, которая была у «Заполярных медведей», можно только мечтать. Павел Буре участвовал в символическом вбрасывании шайбы после стартового свистка. Борьба за нее началась сразу, без раскачки. Первый гол хоккеисты «Сокола» забили уже на десятой минуте, разыграв красивую комбинацию. Но уже через пять минут после этого норильчанин Никита Колесников сравнял счет. На перерыв ушли со счетом 2:2.

В перерыве Павел Буре, который смотрел матч в качестве болельщика, поделился:

- Четыре гола в первом периоде – это очень интересная игра, поэтому удовольствие получили все.

Символический вброс шайбы в начале матча. Фото: Роман Кручинин

Символический вброс шайбы в начале матча. Фото: Роман Кручинин

Итого результат матча – 4:3 в пользу «Норильска». В завершение зрителей ждал сюрприз. Игрок «Норильска» как был в хоккейной экипировке, так и исполнил два хита перед полными трибунами. Впервые под сводами ледового дворца «Арктика» вживую прозвучали хиты Стаса Михайлова и группы «Нэнси».

После игры легенда мирового хоккея заглянул в раздевалку победителей. Поздравил команду «Норильск» с победой и вручил приз лучшему игроку матча. Заветную каску от Буре получил вратарь Матвей Ботов, сделавший несколько важных сейвов в концовке матча.

Поединок норильчан и красноярцев был насыщенным на острые моменты. Фото: Роман Кручинин

Поединок норильчан и красноярцев был насыщенным на острые моменты. Фото: Роман Кручинин

Спортивное событие стало возможным благодаря активному участию «Норникеля», для которого поддержка спорта на всех уровнях – часть корпоративной и социальной политики. Компания, которая считается одной из самых спортивно ориентированных, в масштабах страны содействует проведению крупных общероссийских и международных состязаний, а на севере Красноярского края - строительству современных спортивных объектов. Таких, например, как спорткомплекс «Айка» и ледовая арена «Арктика» в Норильске или ледовый дворец «Таймыр» в Дудинке. А еще - для северян очень важно, что посмотреть выступление спортсменов со всей страны можно и на «домашних» площадках. И что в Заполярье проводятся благотворительные матчи с участием легенд хоккея, средства от которых идут на развитие детского спорта. Кстати, дебютировавший в ВХЛ ХК «Норильск» - это тоже детище компании.