Премия Рунета-2020
Красноярск
-31°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 3:50

С именин – прямиком в морг: в Красноярском крае в результате пожара погибли три человека

В Курагинском районе три человека отмечали день рождения и погибли в огне
В Курагинском районе погибли три человека. Фото: СК

В Курагинском районе погибли три человека. Фото: СК

В Красноярском крае пожар унес жизни трех человек. Предварительную картину трагедии удалось выяснить в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Накануне, 7 ноября, в таежном селе Можарка (Курагинский район), хозяйка одного из домов отмечала день рождения. Сколько человек приняли участие в этом событии, не уточняется. Но к вечеру в доме остались три человека – собственно 66-летняя именинница, ее 65-летний муж и 54-летний гость. Когда вспыхнул огонь, все, видимо, крепко спали. Никто ничего не видел, не забил тревогу, не попытался спастись. Это наводит на определенные мысли, что во время застолья было выпито много спиртного.

Время перевалило за 21 час, когда соседи заметили густой дым и всполохи огня. Позвонили на телефон экстренной службы. Как сообщили в региональном МЧС, огонь удалось потушить спустя пару часов. Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Суда по фотографии, которой поделился следком, выгорела целая комната. Пожарные и нашли тела погибших. Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

Но вот что удалось выяснить: дом был отключен за долги перед энергетиками более пяти лет назад. Но владельцы самовольно подключились с линии электропередач. И обогревались с помощью электрической плиты и камина. По сути – воровали электроэнергию. И причиной возгорания стало именно короткое замыкание электропроводки.

- В ходе осмотра места происшествия над окном в комнате дома обнаружен прогар стены, где предположительно хозяева дома незаконного проложили провод от электроопоры к дому для незаконного подключения к электричеству, - прокомментировали «Комсомольской правде»-Красноярск в региональном следкоме.

Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Следователи осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, после который станет понятно, что именно стало причиной пожара и почему погибли три человека.