Премия Рунета-2020
Красноярск
-19°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2023 5:42

Изрезал ножом и катал по городу: пытавшийся дважды убить супругу житель Красноярска в процессе обсуждал с ней развод

Красноярские правоохранители рассказали, как мужчина пытался дважды убить жену
Фото: прокуратура

Фото: прокуратура

В краевой прокуратуре раскрыли подробности резонансного дела о двойной попытке убийства красноярцем его бывшей супруги. Напомним, мужчина получил 13 лет тюрьмы и лечение у психиатра за попытку зарезать, а потом задушить бывшую супругу. В прокуратуре рассказали, что он вдобавок ограбил и обворовал бывшую жену.

Как пояснили в ведомстве, супруги жили в браке с 2018 года и завели двоих детей, однако вскоре семейная идиллия сменилась домашним насилием, побоями, последующим разводом и разделом имущества. Дети остались с матерью, чем супруг остался недоволен.

Он пытался забрать детей у жены, но получил отказ и начал преследовать супругу. В ноябре 2022 года красноярец позвал женщину в библиотеку, где работала его мать, чтобы «мирно все обсудить». Однако разговор не задался, и мужчина схватился за нож.

По словам красноярца, он якобы ничего не помнил и очнулся от «странного ощущения в правой руке», увидев истекающую кровью жену. На деле же он нанес ей 17 ножевых и наверняка бы добил, если бы его не остановила мать, которая прибежала на крики.

Благоверный якобы повез свою бывшую жену в больницу, но на самом деле еще около часа катал по городу, требуя обсудить с ним раздел имущества и детей. Когда он все-таки довез женщину до травмпункта, то заявил, что якобы нашел ее в таком виде на улице.

После попытки убийства его, само собой, объявили в розыск, поэтому мужчина сбежал в Омск. Он благополучно скитался, но спустя некоторое время вернулся в Красноярск и поехал к бывшей жене. Она как раз пришла в их общую квартиру, и красноярец приехал «извиниться». Извинения закончились спустя пять минут – он повалил женщину на пол и удерживая ногами, стал душить.

Однако убийца не знал, что в квартире помимо нее был брат супруги, который встал на ее защиту. Неадекватный красноярец сбежал, но спустя полчаса был задержан полицией по дороге домой.

На суде его обвинили в покушении на убийство, грабеже и краже, хотя что именно он украл, не уточняется. Дальнейшая история известна – приговор, 13 лет колонии и психиатр. Впрочем, решение суда еще не вступило в силу, так что буйный красноярец может попытаться его обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске вынесли приговор мужчине, который дважды пытался убить жену (подробнее)