Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2023 3:38

В Красноярске вынесли приговор мужчине, который дважды пытался убить жену

Его осудили на длительный срок и отправили лечиться к психиатру

Фото: Мария ЛЕНЦ

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор Роману Черпанову – мужчине, который дважды пытался убить свою жену. «Пытался», кстати, это очень мягкое определение: красноярец сначала изрезал ее ножом, а когда женщина пережила покушение, он попытался ее задушить.

В ноябре 2022 года Роман назначил своей благоверной встречу в библиотеке. К тому моменту пара была в разводе, и мужчина пытался забрать у бывшей супруги двух своих детей. Получив отказ, он выхватил нож и 17 раз ударил им жену.

После покушения Роман около часа возил раненую красноярку по городу, после чего передал медикам, заявив, что якобы нашел ее в таком виде на улице. Видимо он рассчитывал, что супруга погибнет на руках врачей, а его никто не заподозрит, но женщина пережила покушение.

Оправившись, красноярка не стала молчать и рассказала врачам и полиции о произошедшем. Правоохранители объявили Романа в розыск, но пока они искали его, мужчина пробрался к своей экс-супруге домой.

Красноярец попытался задушить женщину, но покушение вновь сорвалось, а спустя некоторое время Романа задержали. Его судили сразу по ряду уголовных статей, и в конце концов назначили 13 лет колонии строгого режима. Отбывать их Роман будет не просто так – параллельно мужчина пройдет принудительное лечение у психиатра.