Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Общество12 октября 2023 16:15

Красноярские рестораны заняли топ-4 престижной премии WhereToEat

Красноярцы также забрали практически все призовые номинации, обогнав Новосибирск во всем

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярские рестораны заняли весь топ премии WhereToEat. Ранее 15 красноярских заведений вошли в шорт-лист мероприятия, а в финале выбрали 10 лучших заведений Сибири. В итоге шесть ресторанов из Красноярска победили в финале и забрали первые четыре места.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Лучшим заведением был признан ресторан «Тунгуска». На втором месте расположился 0.75 Please Wine & Kitchen, на третьем – «Чешуя». Четвертое место получил ресторан «Дзе», и лишь на пятой строчке в топ ворвались конкуренты из Новосибирска в лице ресторана «Скопин».

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярский ресторан Fresco 2.0 занял шестое место, но победил сразу в двух номинациях – «Выбор СМИ» и «Официант года». «Хозяин Тайги» в топ-10 не вошел, но завоевал премию «Выбор Сбермаркета».

Фото: Мария ЛЕНЦ

Звание «Шефа года» также досталось красноярцу – им был признан Александр Кучеров из 0.75 Please Wine & Kitchen. «Сомелье года» также стала красноярка Арина Обеднина из заведения «Глас», хотя сам ресторан оказался лишь в четвертой десятке номинантов премии.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Несмотря на то, что топ-10 поделили между собой Красноярск и Новосибирск, а практически все номинации забрали красноярцы, в номинации «Бар года» победили иркутяне. Лучшим был признан иркутский бар Humble social club.

Фото: Мария ЛЕНЦ

К слову, красноярцы занимают весь топ премии уже третий год подряд. В прошлом году тройка лидеров была такой же, хотя на первом месте стоял 0.75 Please Wine & Kitchen, на втором «Чешуя», а «Тунгуска» на третьем.

Полный топ-10 выглядит так:

10 место: «Горячий цех» (Новосибирск)

9 место: «Жан Хуан Лу» (Новосибирск)

8 место: «Пардон Май Френч» (Новосибирск)

7 место: Hello Wine (Красноярск)

6 место: Fresco 2.0 (Красноярск)

5 место: Skopin (Новосибирск)

4 место: «Дзе» (Красноярск)

3 место: «Чешуя» (Красноярск)

2 место: 0.75 Please Wine & Kitchen (Красноярск)

1 место: «Тунгуска» (Красноярск)

Фото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В шорт-лист премии WhereToEat попали 15 красноярских заведений (подробнее)

15 красноярских заведений попали в топ-50 сибирских ресторанов по версии премии WhereToEat. Многие оказываются там уже не в первый раз: 12 октября в Красноярске выберут лучших из лучших. Город попал в тройку лидеров по количеству «топовых» заведений – его обгоняет только Новосибирск с 19 лучшими ресторанами.