Премия Рунета-2020
Красноярск
-12°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 7:04

«От удара детей отбросило на несколько метров»: в Красноярске с водителя «Рендж Ровера» требуют 500 тысяч рублей за сбитого на «зебре» школьника

В Красноярске с виновника ДТП с детьми требуют взыскать полмиллиона рублей
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске прокуратура потребовала выплатить 500 тысяч рублей девятилетнему ребенку, серьезно пострадавшему в аварии на Волжской.

Напомним, что все произошло еще 19 января. Тогда 39-летний водитель внедорожника сбил двух детей, которые переходили дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. Удар был настолько сильный, что ребятишек отбросило на несколько метров от машины.

Водитель «Рендж Ровера», по его словам, «не обратил внимание на сигнал светофора».

– Совершил наезд на двух малолетних пешеходов, которых не увидел. До и после ДТП спиртные напитки не употреблял, во время движения по телефону не разговаривал, — пояснял он.

Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Детей госпитализировали с различными травмами: один мальчик получил перелом таза и сотрясение, второй же находился в реанимации с сотрясением мозга, ему провели операцию. Сейчас оба школьника находятся дома — им рекомендован постельный режим.

Отец тяжело пострадавшего мальчика обратился в прокуратуру. В суд направлен иск о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда пострадавшему. Как рассказали родители школьника, их ребенок не посещает школу и не может ходить на занятия по вольной борьбе. Юный спортсмен лишен возможности участия в спортивных соревнованиях.

– При определении размера компенсации морального вреда учтен малолетний возраст пострадавшего, в связи с чем степень пережитых им нравственных страданий является значительной, — добавили в прокуратуре.

На водителя иномарки завели уголовное дело. Кроме того, на его «Рендж Ровер» наложен арест.

Расследование уголовного дела и рассмотрение иска находятся на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С начала 2024 года в Красноярске 15 детей попали под колеса автомобилей

С начала 2024 года в Красноярске зафиксировано уже 13 дорожных происшествий, в которых 15 детей получили различные травмы. Как отметили в краевом ГИБДД, пять таких аварий произошли по вине самих юных пешеходов (подробнее).

Младенец госпитализирован: в Красноярске автомобилист сбил на пешеходном переходе мужчину с коляской

Авария произошла на улице 9 Мая. По предварительной версии, серый «Киа» выезжал с Водопьянова. Сигнал светофора позволял, но зеленый также горел и для пешеходов. Водитель не остановился, мужчина с коляской тоже. Судя по всему, по сторонам он не смотрел. Так и столкнулись (подробнее).