Премия Рунета-2020
Красноярск
-3°
Boom metrics
Общество12 февраля 2024 2:00

Будущие горняки СФУ получат дополнительную специальность и работу в компании «Полюс»

Компания «Полюс» совместно с СФУ запустили корпоративную программу подготовки студентов
Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Золотодобывающая компания «Полюс» и Сибирский федеральный университет дали старт новой образовательной программе. Ее формат позволяет студентам старших курсов получить второй диплом и востребованную профессию - инженер по планированию и проектированию горных и буровзрывных работ на месторождениях, разрабатываемых открытым способом.

Корреспондент «КП»-Красноярск выяснял, какие перспективы открываются перед молодыми специалистами.

Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Ожидания студентов

Участники программы прошли конкурсный отбор. Из более 50 претендентов-пятикурсников в первом потоке оказалось шестнадцать. Все они подписали соглашения с компанией и поедут на производственную практику уже предстоящим летом. Трое ребят поделились с «Комсомолкой» своими ожиданиями от участия в проекте.

Артем Кудин:

- Я шел в институт, чтобы узнать про все, что связано с буровзрывным производством. Интерес к нему идет из семьи: отец работает в этой сфере. И тут выпал шанс попасть в корпоративную программу. Я не мог его упустить! Помимо получения новых знаний и умений я смогу работать в крупной компании.

Сергей Моисеев:

- Моя будущая специальность направлена на работу с машинами, а программа позволит работать и планировщиком горных работ. Моя цель – трудоустройство в «Полюсе» и работа в успешной команде.

Руслан Пестерев:

- Мне интересно горное дело: родные трудятся в этой сфере. Сейчас нужно получить производственный опыт. Мечтаю работать в «Полюсе», как и многие другие студенты. Это компания с хорошей репутацией, в которой грамотные специалисты могут построить карьеру и самореализоваться. Мне не хотелось бы засиживаться на какой-то рядовой должности. Готов продвигаться по карьерной лестнице и брать на себя ответственность на руководящих постах.

«Созданы все условия»

Что делается для того, чтобы растить успешных молодых специалистов, рассказала Наталья Касымова, директор департамента по подбору и развитию персонала компании «Полюс»:

Наталья Касымова, директор департамента по подбору и развитию персонала компании «Полюс». Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Наталья Касымова, директор департамента по подбору и развитию персонала компании «Полюс». Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

- Это уникальный образовательный проект, который мы запустили совместно с Сибирским федеральным университетом. Он направлен на подготовку внешнего кадрового резерва, чтобы потом, после окончания института, ребята пришли к нам на работу и были в той квалификации и с теми компетенциями, которые необходимы бизнесу. Мы сформировали программу и создали все условия, чтобы будущие работники не отставали и понимали происходящие на производстве процессы. Вести занятия будут не только преподаватели СФУ, но и эксперты компании „Полюс“, которые будут делиться знаниями, навыками и секретами профессионального мастерства. Я надеюсь, ребята воодушевятся и влюбятся в профессию горняков.

«60/40 в пользу практики»

Что значит такое сотрудничество для вуза и студентов пояснил Денис Гуц, проректор по учебной работе СФУ:

Денис Гуц, проректор по учебной работе СФУ. Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

Денис Гуц, проректор по учебной работе СФУ. Фото: Алина Ковригина, пресс-служба СФУ

- Со студентами будут заниматься практики - ведущие инженеры и специалисты компании «Полюс». Часть образовательного процесса проходит на территории «Полюса», а часть - в лабораториях СФУ. Соотношение теоретических занятий и практики: 60/40 в пользу практики. Ребята получают дополнительную квалификацию, востребованную на рынке труда и в компании. Курс рассчитан на год: он завершится в феврале 2025 года.

Помимо этого, компания помогла укомплектовать в Институте современный компьютерный класс. Здесь студенты смогут познакомиться с работой специализированных программ, актуальных для «Полюса» — например, Micromine, MineSched. Заниматься в них смогут не только участники корпоративной программы, но и все студенты Института цветных металлов.

Важно, что участники программы получают корпоративную стипендию, которая помогает им сосредоточиться на учебе. А после получения диплома ребятам гарантировано трудоустройство в «Полюсе».

Реклама. АО «Полюс Красноярск» ИНН 2434000335. erid: LjN8K7L4i