Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
Происшествия9 февраля 2024 6:00

Ставила детей на горох, а сама рядом хлестала водку: в Красноярске мать-садистка будет полгода искупать свою вину

Горе-мать пятерых детей из Красноярска отправили на исправительные работы
Горе-мать пятерых детей из Красноярска отправили на исправительные работы. Фото: прокуратура

Горе-мать пятерых детей из Красноярска отправили на исправительные работы. Фото: прокуратура

В смысле ставила на горох? Детей? Маленькие худенькие коленочки, на которых надави пальцем – синяк останется. А тут сухой горох, твердый и острый. Это варварство какое-то средневековое!

Оказалось, такое творилось в одной из красноярских домов в Железнодорожном районе. Брат и сестра, одной семь лет, другому всего пять – такого натерпелись, и от кого – родной матери!

В краевой прокуратуре рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск подробности уголовного дела, по которому суд уже вынес свой приговор. Мы можем называть вещи своими именами, поскольку вина женщины полностью доказана.

Сейчас ей 42 года, но начался ее асоциальный образ жизни не сейчас. Еще в 2005 году ее лишили родительских прав на трех детей. Малышей тогда забрали в детский дом и судьба их сложилась наверняка счастливо. Во всяком случае под опекой государства они забыли о пережитых ужасах.

Сама же гражданка, видимо, решила: «подумаешь, забрали – вот захочу и еще нарожаю». И нарожала, сначала девочку, а затем мальчика. Но и со второй попытки стать примерной матерью не получилось. Впрочем, она даже не старалась.

- Женщина давно вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, развела в доме антисанитарию и, раздражаясь от любой детской шалости, набрасывалась на них с побоями. Систематически избивала 5-летнего сына и 7-летнюю дочку, оставляя ссадины и кровоподтеки. Садики и школы дети не посещали. Регулярное распитие алкоголя в компании матери и сожителя происходило на глазах детей, - рассказали шокирующие подробности в прокуратуре.

Материнская тирания дошла до жестоких крайностей: насыпала в углу сухой горох и ставила детей на него на колени. Это же очень больно.

Сейчас брат и сестра находятся в Центре семьи и детей. Готовятся документы на лишение метери-тирана родительских прав. На суде, кстати, она вела себя тише воды и ниже травы: вину признала, раскаялась. Только вот веры к ней больше нет.

Наказание – полгода исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.