Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 3:57

Порезала школьнице лицо из-за телефона за 4 тысячи рублей: жительницу Красноярска будут судить за нападение на подростка

Жительницу Красноярска будут судить за разбойное нападение на ребенка
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

В Красноярске будут судить 37-летнюю женщину, которая порезала школьнице лицо канцелярским ножом. Как сообщает краевая прокуратура, у подростка остались шрамы.

Напомним, утром 3 ноября прошлого года 16-летняя девушка возвращалась домой из больницы через сквер Уютный в Энергетиках. В какой-то момент на нее напала незнакомая женщина и отобрала телефон, который стоил четыре тысячи рублей. Школьница сопротивлялась как могла, но в ответ на это ее ударили ножом по лицу.

– Она сказала мне: «Убью!», после чего достала из кармана канцелярский нож. В этот момент я испугалась за свою жизнь, — рассказала пострадавшая.

После этого разбойница скрылась с места преступления. Полицейские нашли нападавшую — ею оказалась жительница Красноярска, имеющая проблемы с законом. Рана на лице девочки оказалась глубокой — от удара ножом у нее остались рубцы на правой щеке.

– Эксперты констатировали, что рубцы неизгладимы и влекут обезображивание лица, — добавили в прокуратуре.

Родители подали иск о компенсации морального вреда в 1 миллион рублей.

Уголовное дело о разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью рассмотрит Ленинский районный суд. Обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске задержали разбойницу, порезавшую лицо девушки канцелярским ножом

Подозреваемую в разбойном нападении на подростка удалось задержать через три дня после дикого происшествия (подробнее).