Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2024 8:53

«Ни баянов, ни денег»: в Красноярске замдиректора дворца культуры получил два года условно за мошенничество

Заместитель директора красноярского ДК получил условный срок за мошенничество
Фото: «2ГИС»

Фото: «2ГИС»

Заместитель директора красноярского дворца культуры «Свердловский» получил два года условно за мошенничество. Как сообщает краевая прокуратура, он заставлял подчиненных возвращать полученные премии якобы для покупки баянов и светодиодных экранов.

Все происходило с ноября 2018 до мая 2020 года. В это время особо отличившимся сотрудникам ДК начисляли стимулирующие выплаты за успехи в работе. Заместитель директора решил, что может на этом нажиться – он начал обрабатывать подчиненных. Мужчина заставлял их возвращать полученное, уповая на то, что в учреждении не хватает баянов и светодиодных экранов. Финансирование маленькое, а покупать нужно.

– Лично распределяя премии на стимулирующей комиссии, он обладал полной информацией «кому — сколько». А потом обзванивал каждого, называл сумму и настаивал на передаче денег лично в руки, — рассказали в прокуратуре.

В итоге на баяны скидывались всем дворцом (кто-то даже не пожалел и 80 тысяч рублей). Всего удалось собрать 384 тысяч рублей.

Новые музыкальные инструменты зазвучали на площадках района в 2021 году, но был один нюанс. Баяны купили по контракту за счет учреждения, а работники просто лишились своих премий – замдиректора потратил их деньги на личные нужды.

Однако вину мужчина не признал: стимулирующие выплаты он не отбирал, это коллеги возвращали ему личные долги.

Свердловский районный суд признал замдиректора ДК «Свердловский» виновным. Теперь ему предстоит вернуть все похищенных деньги.